الخميس 07 مايو 2026
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير قطاع الأعمال يكشف جهود استعادة القطن المصري لمكانته عالميًا

القاهرة 24
اقتصاد
السبت 05/ديسمبر/2020 - 06:15 م

شهد هشام توفيق، وزير قطاع الأعمال العام، خلال زيارته لمحافظة الشرقية، إجراء مزاد للقطن بمركز تجميع أبو الأخضر بمدينة الزقازيق ضمن منظومة تجارة القطن الجديدة.

وتم إجراء المزاد على كمية 2219 قنطارًا، وتمت ترسيته على شركة أبو مضاوي بسعر 2500 جنيه للقنطار الواحد، وذلك بخلاف فروق الرتب ومعدل التصافي.

وأجرى الوزير حوارًا امتد لأكثر من نصف ساعة مع عدد من منتجي الأقطان و5 شركات لتجارة القطن حضرت المزاد، حيث أوضح الجهود المبذولة لاستعادة مكانة وسمعة القطن المصري عالميًا سواء في تطوير منظومة التداول والتجارة أو من خلال تحديث محالج القطن؛ الأمر الذي يسهم في تحسن جودة ونظافة القطن المصري وزيادة أسعاره.

وفي هذا الصدد، أشار الوزير إلى العمل على تصدير القطن المصري بقيمة مضافة في صورة منتجات، وإعادة إحياء صناعة الغزل والنسيج وتطوير الشركات التابعة مع تحسين أساليب التسويق من خلال إدارة مركزية بالشركة القابضة للقطن والغزل والنسيج لزيادة الصادرات وفتح أسواق خارجية جديدة.

وزير قطاع الأعمال يتفقد تطوير محلج القطن بالزقازيق بتكلفة 150 مليون جنيه

تابع مواقعنا