رئيس التحرير
محمود المملوك

منعًا للتطفل.. طريقة إخفاء الصور في خدمة Google Photos

 Google Photos
Google Photos

تُعدّ خدمة Google Photos هي أفضل طريقة لإدارة مكتبة الصور في الهواتف الذكية التي يستخدمها معظم الأشخاص حاليًّا، حيث إن الأدوات المتنوعة التي تقدمها تجعل من السهل فرز الصور ومقاطع الفيديو وتجميعها حسب الأحداث والأشخاص.

وكإجراء للخصوصية ولحماية صورك الشخصية من أعين المتطفلين، يمكنك أيضًا قفل جميع صورك الخاصة في مجلد خاص.

ولا يمكن الوصول إلى هذا المجلد المقفل إلا بعد إدخال رمز PIN الذي عينته سابقًا.

إخفاء الصور في Google Photos:

عند استخدام ميزة المجلد المقفل فإن جميع الصور ومقاطع الفيديو التي تنقلها إلى المجلد المغلق لن تظهر في نتائج البحث أو الألبومات أو مكتبة الصور أو الذكريات.

وتتم إزالتها أيضًا من جميع الألبومات الحالية، ولن تظهر عبر شاشات العرض الذكية أيضًا.

ومع ذلك فإن هناك عدد غير قليل من النقاط حول كيفية عمل الميزة وهي:

الميزة متاحة حاليًا فقط لنماذج Pixel 3 والنماذج الأحدث.

ميزة المجلد المقفل متاحة عبر الهاتف فقط.

لا تتم مزامنة الصور ومقاطع الفيديو في المجلد المقفل عبر الأجهزة، لذلك لن تتمكن من الوصول إليها من الأجهزة الأخرى.

تعتمد Google Photos نفسها على السحابة. بينما تعمل ميزة المجلد المقفل في هاتفك فقط.

تكون الصور ومقاطع الفيديو محمية بكلمة مرور باستخدام قفل الشاشة.

يتم حذف النسخة الاحتياطية السحابية لتلك الصورة أو مقطع الفيديو من مكتبة Google Photos.

يجري مسح المحتويات الموجودة في المجلد المقفل إذا قمت بمسح بيانات التطبيق وإذا قمت بإعادة تعيين الهاتف أيضًا.

لا يمكنك مشاركة أي صور مخزنة في المجلد المقفل.

يستخدم المجلد المقفل نفس قفل الشاشة في هاتفك.

لا يمكنك اخذ لقطات شاشة للمجلد المقفل.

قبل أن تتمكن من نقل الصور ومقاطع الفيديو إلى المجلد المقفل، يجب عليك أولًا إعداده.

ولفعل بذلك اتبع الخطوات التالية:

افتح التطبيق في هاتفك.

اضغط على علامة التبويب المكتبة في الأسفل.

اضغط على خيار الخدمات ثم اختر المجلد المغلق.

حدد خيار إعداد مجلد مغلق.

يتعين عليك إلغاء قفل جهازك باستخدام نمط إلغاء القفل أو رقم التعريف الشخصي أو كلمة المرور.

نقل الصور ومقاطع الفيديو إلى المجلد المغلق:

افتح التطبيق في هاتفك ثم حدد جميع الصور ومقاطع الفيديو التي تريد نقلها إلى المجلد المقفل.

اضغط على النقاط الثلاثة في أعلى الجهة اليسرى من الشاشة ومن ثم حدد خيار النقل إلى المجلد المغلق.

قم بتأكيد اختيارك عن طريق النقر فوق خيار نقل مرة أخرى.

بـ6.7 مليار جنيه.. الرقابة المالية تعلن إيداع استحواذ بنك "ABC" على "بلوم مصر"