على الرغم من بدء استخدام اللقاح.. بريطانيا تحذر من الموجة الثالثة لكورونا
حذر رؤساء الخدمة الوطنية الصحية البريطانية “NHS”، من الموجة الثالثة لفيروس كورونا المستجد، خاصة خلال الاحتفال بعيد الميلاد ورأس السنة.
وكشفت شبكة “سكاي نيوز” عن تحذير رئيس الوزراء البريطانى “بوريس جونسون” من أن المزيد من تخفيف القيود خلال عيد الميلاد، قد يؤدي إلى موجة أخرى من الإصابات بفيروس كورونا.
وبالفعل أبلغت “NHS”، رئيس الوزراء في رسالة لتوخي الحذر الشديد، عند اتخاذ قرار نقل أي مناطق إلى مستوى إغلاق أقل، مؤكدة على انتشار الموجة الثالثة للفيروس في حالة التخفيف.
كما أشار رؤساء ” NHS ” أن المناطق التي يجب نقلها إلى المستوى الـ3، يجب أن يتم هذا الانتقال بمجرد الحاجة إلى ذلك، دون أي تأخير”.
ويأتي هذا قبل تخفيف المملكة المتحدة لقواعد التباعد الاجتماعي خلال عيد الميلاد، مما يسمح لـ3 أسر بالتجمع في المنازل، وأماكن العبادة بين 23 و 27 ديسمبر الجاري.
في حين لم يصل مقدمو خدمات NHS إلى حد الدعوة إلى إلغاء هذا التخفيف، لكنهم طلبوا من رئيس الوزراء في الرسالة تحديد مخاطر زيادة الاتصال خلال عيد الميلاد.
وفي حديثه إلى سكاي نيوز، أكد” كريس هوبسون “، الرئيس التنفيذي لشركة ” NHS Providers “، على أن العاملين الصحيين قلقون حقًا بشأن الموجة الثالثة، مضيفًا أنه بسبب زيادة عدد مرضى كوفيد_19، وارتفاع معدلات الإصابة، تواجه المستشفيات أصعب فترة ممكنة، مشددًا أن أي اتصال اجتماعي إضافي يساوي انتشار الفيروس أكثر.
كما تابع:” نريد جميعًا أن نجتمع ، لكننا نحتاج إلى التأكد من أننا ننظر إلى الأدلة، فعلى الرغم من أننا أحرزنا بعض التقدم الجيد، ولكن الحقيقة هي أن التقدم الذي أحرزناه ككل هو في أدنى حد من التوقعات.
وأشار قائًلا:” علينا الاستمرار في هذه القيود الصارمة خلال فصل الشتاء، ولا يمكننا المجازفة”.


