الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رئيس المجلس التصديري للصناعات الهندسية: نستهدف وصول قيمة الصادرات إلى 6 مليارات دولار العام الجاري

صادرات
سياسة
صادرات
الجمعة 07/فبراير/2025 - 08:39 م

قال المهندس شريف الصياد، رئيس المجلس التصديري للصناعات الهندسية، إن هدف المجلس الوصول بصادرات الصناعات الهندسية إلى 6 مليارات دولار في عام 2025.

رئيس المجلس التصديري للصناعات الهندسية: نستهدف وصول قيمة الصادرات إلى 6 مليارات دولار العام الجاري

وأضاف الصياد خلال تصريحات تليفزيونية: فيه نمو ولكن عايزين قفزات في التصدير، وفيه خطة موضوعة تستهدف الوصول لـ140 مليار دولار في 2030، محتاجين سياسة مختلفة عن الحالية تكون فيها الصناعة والصادرات أولوية للدولة.

وأكمل الصياد: مكاتب التمثيل التجاري مهمة لمساعدة المصدريين في الوصول للعميل النهائي، لافتا أن تركيا والمغرب من أبرز النماذج للدول المتقدمة صناعيًا في المنطقة المحيطة بنا.

وفي سياق منفصل، كشف المهندس فاضل مرزوق رئيس المجلس التصديري للملابس الجاهزة، عن نمو صادرات الملابس لتسجل 2.27 مليار دولار مقابل 1.94 مليار دولار بنسبة ارتفاع 17 % خلال الفترة من يناير إلى نهاية أكتوبر 2024 مقارنة بنفس الفترة من عام 2023.

وأشار مرزوق إلى أن هذه الزيادات أحد أسبابها هو زيادة الاستثمارات الأجنبية في قطاع الملابس الجاهزة من عدة دول وعلى رأسها استثمارات من الصين وفيتنام وتركيا والهند، بجانب الاستثمارات المحلية من الصناع المصريين والتوسعات الاستثمارية في المصانع القائمة.

تابع مواقعنا