الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

يسبب حريق يدمر الطائرة.. شركة طيران كورية تحظر وضع الباور بانك في الشنط

طيران
كايرو لايت
طيران
الأربعاء 12/فبراير/2025 - 01:43 م

أصدرت إحدى شركات الطيران أول حظر على شحن بنوك الطاقة (الباور بانك) في خزانات الأمتعة العلوية للركاب.

حظر على تخزين الباور بانك بعد حادث الحريق

ووفقًا لوكالة رويترز، أعلنت شركة طيران بوسان أنها لن تسمح بعد الآن بتخزين أجهزة الشحن المحمولة في الأمتعة العلوية، بعد الاشتباه في أن الحريق الذي دمر إحدى طائراتها كان ناتجًا عن بطارية ليثيوم.

مخاطر بطاريات الليثيوم وفق قواعد سلامة الطيران

يُحظر وضع بطاريات الليثيوم – وهي بطاريات قابلة لإعادة الشحن توجد عادةً في أجهزة الكمبيوتر المحمولة وبنوك الطاقة – في الحقائب المسجلة، لأنها قد تتسبب في اندلاع الحرائق، وفقًا لقواعد سلامة الطيران.

وستقوم شركة الطيران الاقتصادي الكورية الجنوبية بتفتيش جميع الأمتعة المحمولة عند بوابات الصعود إلى الطائرة للتأكد من عدم وضع بنوك الطاقة في التخزين العلوي.

كما سيتم توجيه الركاب إلى الاحتفاظ بشواحن السفر معهم، حتى يتمكن الطاقم من ملاحظة أي ارتفاع محتمل في درجة الحرارة أو ظهور الدخان أو نشوب حريق في الوقت المناسب.

شركة طيران كورية تحظر وضع الباور بانك في الشنط

وأعلنت طيران بوسان أنها ستعزز تدريب طاقم الطائرة على مكافحة الحرائق، بالإضافة إلى توفير معدات متخصصة لاحتواء الحرائق على متن الطائرات.

التحقيق في أسباب الحريق

وفي سياق متصل، بدأت التحقيقات في أسباب اندلاع النيران في الطائرة الأسبوع الماضي، لكن المسؤولين لم يعلنوا بعد عن سبب محدد للحادث.

اندلع الحريق الأخير أثناء استعداد الطائرة للإقلاع إلى هونغ كونغ، حيث رصدت مضيفة الطيران النيران قادمة من منطقة التخزين العلوية، مما أدى إلى إخلاء جميع الركاب وأفراد الطاقم بسلام.

تابع مواقعنا