الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

السيسي لـ رئيس وزراء إسبانيا: يجب إعادة إعمار غزة دون تهجير شعبها من أرضه

السيسي
أخبار
السيسي
الأربعاء 19/فبراير/2025 - 01:59 م

عبر الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، عن امتنانه لموقف دولة إسبانيا المنحاز للقضية الفلسطينية، قائلًا: موقف الدولة شجاع في انحيازه للحق. 

وتابع السيسي خلال مؤتمر صحفي عقب مباحثات مع رئيس الوزراء الإسباني بيدرو سانشيز: تطرقنا خلال مباحثتنا اليوم للمجموعة من الملفات المهمة ووقعنا اتفاقيات تعاون بين البلدين في مجموعة من الملفات المختلفة مثل الطاقة المتجددة والطاقة النظيفة. 

وتابع السيسي: كما تطرقت محادثاتنا إلى ضرورة تبني المجتمع الدولي لإعادة إعمار غزة دون تهدير شعبها من أرضهم متابعًا: وأكرر  دون تهجير شعبها من أرضه.  

 

الرئيس السيسي في زيارة إلى إسبانيا

 

وكان الرئيس السيسي، وصل في وقت سابق، إلى العاصمة الإسبانية مدريد، في زيارة رسمية إلى مملكة إسبانيا، وذلك في إطار تعزيز العلاقات الثنائية والتعاون والتنسيق بين البلدين.

ومن جانبه، قال السفير محمد الشناوي، المتحدث الرسمي لرئاسة الجمهورية، إن الزيارة تتضمن كذلك في مجرياتها توقيع اتفاق ترفيع العلاقات بين مصر وإسبانيا إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية، إلى جانب توقيع عدد من مذكرات التفاهم في مجالات التعاون المختلفة.

وعقب صوله، استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي، في مقر إقامته، ريكاردو دومينجيز جارثيا، رئيس مجلس إدارة شركة نافانتيا الإسبانية العاملة في مجال بناء السفن وصيانتها ونظم الطاقة المتجددة، وذلك على هامش زيارته الرسمية إلى إسبانيا.

تابع مواقعنا