وزير الاتصالات: من حق شركات الإنترنت النظر لفارق تكلفة الاستيراد الدولاري خلال تسعير الخدمات
قال الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، إن دولة السودان تسبق مصر في تصنيف الأقل تكلفة في أسعار الإنترنت الأرضي والمحمول، ولكن مصر تتميز بأنها تقدم أعلى سرعة إنترنت أرضي في إفريقيا.
وزير الاتصالات: أسعار الإنترنت بالسودان أرخص من مصر
وأضاف وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، في تصريح صحفي، أن مصر تستود 70% من معدات وآلات وأجهزة ومستلزمات الإنترنت، للتمكن من تقديم أفضل خدمات الإنترنت أمام العملاء.
كما أوضح الدكتور عمرو طلعت، أنه من حق مقدم خدمة الإنترنت في شركات الاتصالات، الوضع في الحسبان فارق تكلفة الاستيراد الدولاري خلال تسعير الخدمة أمام العملاء المحليين.
إضافة خدمات جديدة لمنصة مصر الرقمية قريبًا
وكان الدكتور عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، استعرض لـ الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أبرز الجهود التي تقوم بها الوزارة في مجال تعزيز التحول الرقمي، حيث تناول الموقف التنفيذي لخطط التوسع في ميكنة الخدمات الحكومية، لاسيما من خلال منصة "مصر الرقمية"، سعيًا لتحقيق مستهدف الدولة لقصر تقديم مختلف الخدمات رقميًا.
كما تابع وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، تفاصيل الخدمات المُزمع إطلاقها قريبًا عبر المنصة والبرنامج الزمني المُقرر لذلك، وتطرق وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات إلى جهود الوزارة لتقديم أوجه الدعم الفني والتقني لمختلف المُبادرات التي تطلقها الدولة.


