الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بقيمة استثمارية 160 مليون جنيه.. البدء في إجراءات استغلال 5 مواقع غير مستغلة بشركة مياه الشرب بسوهاج

محافظة سوهاج ومياه
محافظات
محافظة سوهاج ومياه الشرب
الخميس 27/مارس/2025 - 05:00 م

وجه اللواء دكتور عبد الفتاح سراج محافظ سوهاج بسرعة البدء في إجراءات استغلال خمسة مواقع غير مستغلة وطرحها للمستثمرين، وذلك في إطار رؤية الدولة لتشجيع الاستثمار ودعم الاقتصاد الوطني، وضمن خطة المحافظة لاستغلال جميع الأصول غير المستغلة بهدف تحقيق عائد اقتصادي يعود بالنفع على أبناء المحافظة وخلق فرص عمل حقيقية.
 

البدء في إجراءات استغلال خمسة مواقع غير مستغلة بشركة مياه الشرب بسوهاج

وأشار اللواء علاء عبد الجابر السكرتير العام لمحافظة سوهاج أنه بناء على توجيهات السيد المحافظ تم تشكيل لجنة مشتركة بين المحافظة وشركة مياه الشرب لتذليل كافة العقبات، واتخاذ خطوات جادة للبدء في طرح الفرص الاستثمارية بالتعاون بين محافظة سوهاج وشركة مياه الشرب والصرف الصحي. 

ومن جانبه، أوضح المهندس محمد صلاح الدين رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بسوهاج، أنه جارى طرح 5 مشروعات استثمارية بنظام حق الانتفاع، والتي تبلغ تكلفتها الاستثمارية فيما يقرب من 160 مليون جنيه وتوفر 400 فرص عمل مباشرة وغير مباشرة، مشيرًا إلى أن هذه الاستثمارات تتمثل في "قطعة أرض فضاء مساحتها 500 متر مربع بشارع 15 بمدينة سوهاج لإقامة مول تجاري، وقطعة أرض فضاء مساحتها 1000 متر مربع بشارع الجمهورية بمدينة سوهاج لإقامة مول تجاري، وقطعة أرض بمدينة جرجا بمساحة 180 مترا مربعا لاستغلالها كمطعم وكافيه متعدد الطوابق، وقطعة أرض فضاء بمساحة 246 مترا مربعا لإنشاء محلات تجارية، وقطعة أرض على مساحة 3000 متر مربع لإنشاء جراج سيارات عمومي ومحلات بمأخذ محطة مياه سوهاج غرب بشارع الجمهورية بمدينة سوهاج.

كان ذلك في إطار بروتوكول التعاون بين محافظة سوهاج وشركة مياه الشرب والصرف الصحي لاستغلال الأصول غير المستغلة بنظام حق الانتفاع.

تابع مواقعنا