74 حالة إصابة جديدة بالحصبة في الولايات المتحدة
أعلنت إدارة الصحة بولاية تكساس، ارتفاع حالات الحصبة إلى 444 حالة في تكساس ونيو مكسيكو، بحسب ما ذكرته وكالة رويترز.
74 حالة إصابة جديدة بالحصبة في الولايات المتحدة
قالت إدارتا الصحة في ولايتي تكساس ونيو مكسيكو، اليوم الجمعة، إن حالات الإصابة بالحصبة في الولايتين ارتفعت إلى 444 حالة، بزيادة 74 إصابة منذ آخر تقاريرهما قبل ثلاثة أيام، في حين تتعامل الولايات المتحدة مع أحد أكبر تفشي الحصبة في عقد من الزمان.
وقالت إدارة خدمات الصحة في ولاية تكساس، إن الحالات في مقاطعة جاينز، بدأ تفشي الحصبة فيها أواخر يناير، حيث ارتفعت إلى 270 من 226.
وجدير بالذكر، تم الإبلاغ عن معظم الحالات في نيو مكسيكو في مقاطعة ليا، المجاورة لمقاطعة جاينز في تكساس.
وكشفت ولاية نيو مكسيكو، اليوم الجمعة، عن حالة إصابة إضافية بالحصبة، ليصل إجمالي عدد الحالات إلى 44، وأبلغت ولاية تكساس عن 400 حالة، بزيادة 73 حالة مقارنة بتقريرها الأخير قبل ثلاثة أيام.
وفي وقت سابق، ووفقًا لبيانات مراكز السيطرة على الأمراض والوقاية منها CDC، فقد تجاوز عدد الحالات في الولايتين إجمالي الإصابات المسجلة في البلاد خلال العام الماضي، والتي بلغت 285 حالة، ويأتي هذا الارتفاع في الإصابات بالتزامن مع انخفاض معدلات تطعيم الأطفال ضد الحصبة، إذ أشار الباحث في معهد الأبحاث الدولي غير الربحي RTI International، ريتشارد ريثينجر، إلى أن التغطية الإجمالية للقاح الحصبة انخفضت إلى أقل من 95%، لا سيما في الولايات التي تتيح إعفاءات من التطعيم، مثل تكساس.


