السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

فيديو "البالونة" داخل مسجد بالإسماعيلية يثير الجدل.. ووكيل الأوقاف يرد

المسجد
محافظات
المسجد
الثلاثاء 01/أبريل/2025 - 01:09 م

أثار مقطع فيديو متداول على مواقع التواصل الاجتماعي يُظهر شيخًا يلاعب الصغار داخل أحد المساجد باستخدام بالونة، جدلًا واسعًا بين المستخدمين، حيث انقسمت الآراء بين مؤيد يرى أنها وسيلة لجذب الصغار إلى المسجد، ومعارض يعتبر ذلك خروجًا عن قدسية دور العبادة.

فيديو لشيخ يلاعب الصغار داخل المسجد بالبالونة يثير الجدل

وفي تصريح خاص لـ القاهرة 24، أكد الشيخ عبد الخالق عطيفي، وكيل وزارة الأوقاف بمحافظة الإسماعيلية، أن المسجد الذي ظهر في الفيديو تابع إداريًا لهيئة قناة السويس، وليس تحت إشراف وزارة الأوقاف، والشيخ الذي ظهر في الفيديو ليس أزهريًا ولا يتبع الوزارة.

وأضاف عطيفي أن الوزارة ملتزمة بتطبيق الضوابط الشرعية والإدارية داخل المساجد التابعة لها، لضمان أداء الشعائر وفق المنهج الوسطي المعتدل، مشددًا على ضرورة احترام قدسية المساجد وعدم تحويلها إلى أماكن للهو واللعب.

وأوضح الشيخ عبد الخالق عطيفي أن دور وزارة الأوقاف في هذا المسجد يقتصر فقط على إرسال خطيب الجمعة لإلقاء الخطبة، دون أي إشراف إداري أو تنظيمي على باقي الأنشطة داخله، نظرًا لكونه تابعًا إداريًا لهيئة قناة السويس، مؤكدًا أن الوزارة تحرص على ضمان التزام خطب الجمعة بالمنهج الدعوي المعتدل، وفق الضوابط التي تضعها الوزارة، لضمان نشر الفكر الوسطي والتصدي لأي تجاوزات فكرية أو سلوكية داخل المساجد

تابع مواقعنا