إحالة أوراق المتهمين بقتل زوجين بقرية دلهمو بالمنوفية للمفتي لأخذ الرأي الشرعي في إعدامهم
أصدرت الدائرة الثانية بمحكمة جنايات شبين الكوم والمنعقدة في مجمع محاكم وادي النطرون، بإحالة أوراق الثلاثة المتهمين بقتل زوجين بقرية دلهمو بالمنوفية إلى المفتي وتحديد جلسة 7 من الشهر القادم لإصدار الحكم بعد مراجعة الرأي الشرعي.
وصدر الحكم برئاسة المستشار محي الدين إسماعيل محي الدين رئيس المحكمة، وعضوية المستشار محمود زاهر الحسيني العضو اليمين، المستشار محمود مجدي عبد المقصود عضو يسار، المستشار هيثم زكريا علي خضر عضو يسار اليسار، والمستشار كريم هشام حجاب وكيل النيابة، وليد شعبان الاعصر أمين السر.
تفاصيل القضية
ونظرت محكمة جنايات شبين الكوم والمنعقدة في مجمع محاكم وادي النطرون نظر ثالث جلسات محاكمة 3 متهمين بقتل زوجين بقرية دلهمو التابعة لمركز أشمون بمحافظة المنوفية.
واستمعت هيئة المحكمة للدفاع وكانت الهيئة قد طلبت انتداب محامين للدفاع عن المتهمين في حالة عدم وجود محامين لهم، كما شهدت بداية الجلسة وجود والدة الزوجة المتوفية مع أحفادها الستة في أول ظهور لها منذ الانعقاد.
وطالبت السيدة بحق ابنتها وزوجها مشيرة إلى أنه صُدمت بالنبأ وعندما أبلغوها بالخبر كانت تظن أن ابنتها فقط هي من توفت ولكنها فوجئت أن زوجها هو الأخر توفي مطالبة بالقصاص.
وشهدت الجلسة السابقة من محاكمة المتهمين بقتل زوجين في قرية دلهمو التابعة لمحافظة المنوفية تطورات مثيرة، أبرزها تعرض إحدى بنات المجني عليهما لحالة إغماء داخل قاعة المحكمة، ما أدى إلى توقف الجلسة مؤقتًا.
وتنازل دفاع أحد المتهمين عن طلبه السابق باستدعاء الطبيب الشرعي، مطالبًا بمنحه مهلة للاستعداد للمرافعة.
وخلال الجلسة، استمعت هيئة المحكمة لشهادات بنات المجني عليهما الستة، واللواتي قدمن تفاصيل صادمة حول الواقعة المؤلمة التي هزت القرية، وأكدن تمسكهن بالقصاص العادل وتنفيذ حكم الإعدام بحق الجناة، مشيرات إلى أن لا عداوة كانت تجمعهن بالمتهمين.
وكشفت الابنة الكبرى أن الأسرة تعيش في عذاب نفسي منذ وقوع الجريمة، حيث يترددن على الأطباء باستمرار للعلاج من آثار الحادث، مشيرة إلى أن الجريمة دُبرت بدافع السرقة بعد علم المتهمين بوجود مبلغ مالي قدره 450 ألف جنيه في المنزل، وهو ثمن سيارة كان والدهن قد أعادها للبائع واسترد قيمتها.
ووفقًا لشهادة الابنة، كان 3 من شقيقاتها داخل المنزل خلال تنفيذ الجريمة، إلا أن الجناة قاموا بحبسهن داخل غرفة قبل أن يشعر بهما الوالد، فبادروا بالاعتداء عليه وعلى زوجته باستخدام خطاف موز، ما أدى إلى مصرعهما في الحال.


