منح للباحثين.. فتح باب التقدم للنداء 15 لبرنامج التبادل العلمي الألماني المصري
أعلنت هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار التابعة لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي، STDF بالتعاون مع مؤسسة التبادل الأكاديمي الألمانية DAAD، فتح باب التقدم للنداء 15 لبرنامج التبادل العلمي الألماني المصري لتطوير التميز GE-SEED، للباحثين من الجامعات والمراكز البحثية المصرية.
فتح باب التقدم للنداء 15 لبرنامج التبادل العلمي الألماني المصري
تابعت هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا عبر صفحتها الرسمية علي فيس بوك: يتمثل الهدف الرئيسي لهذا البرنامج في تشجيع الشراكات بين الجانبين وتعزيز التعاون بين فرق البحث المصرية والألمانية وبالأخص شباب الباحثين وطلاب الماجستير والدكتوراه، وذلك في إطار مشروع بحثي مقدم من الجانبين لمدة تصل إلى عامين، مدة الزيارات:
• للباحثين: لا تتجاوز شهرًا واحدًا سنويًا.
• لشباب الباحثين -طلاب ماجستير ودكتوراه: من 3 إلى 6 أشهر سنويًا.
أكدت هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا، أن آخر موعد لتلقي طلبات التقدم للمنحة يوم 28 مايو 2025، وللاطلاع على كافة الشروط، والمُستندات المطلوبة، من هنـــا.
هيئة تمويل العلوم والابتكار والسفارة الفرنسية تجدّدان الشراكة العلمية
وشهد الدكتور أيمن عاشور، وزير التعليم العالي والبحث العلمي، والسيد فيليب بابتيست وزير التعليم العالي والبحث الفرنسي، مراسم توقيع تجديد اتفاقية التعاون بين هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار STDF والسفارة الفرنسية في مصر.
وقع الاتفاقية عن الجانب المصري الدكتور ولاء شتا، الرئيس التنفيذي للهيئة وعن الجانب الفرنسي إيريك شوفالييه، سفير فرنسا لدى مصر وبحضور كبار المسؤولين من الجانبين، وعدد من رؤساء الجامعات والمراكز البحثية المصرية والفرنسية وذلك خلال الفعاليات الرسمية للمؤتمر الفرنسي المصري للتعاون العلمي والجامعي التي أُقيمت بجامعة القاهرة.


