الأربعاء 10 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعنوان "شوف الزهور واتعلم ".. انطلاق معرض الفنان الراحل حلمي التوني 22 أبريل بقاعة بيكاسو بالزمالك

الفنان الراحل حلمي
فن
الفنان الراحل حلمي التوني
الأحد 13/أبريل/2025 - 02:50 ص

ينطلق المعرض السنوي للفنان الراحل حلمي التوني يوم 23 أبريل المقبل وحتى الخامس من مايو القادم في قاعة بيكاسو بالزمالك تحت عنوان " شوف الزهور واتعلم ".

وكتبت الصفحة الرسمية للفنان الراحل والتي تديرها الأسرة "كما عودنا الفنان حلمي التوني بالإعلان عن معرضه كل عام على صفحته، ندعوكم إلى رحله ربيعيه بين اعمال مختارة من لوحاته للاحتفال بعيد ميلاده في معرض عنوانه "شوف الزهور وتعلم٠٠" يبدأ المعرض الثلاثاء 22 ابريل ويستمر حتى الاثنين 5 مايو في قاعه بيكاسو في الزمالك".

رسم الفنان التشكيلي الآلاف لأغلفة الكتب والروايات يعد الفنان الكبير حلمي التوني واحدا من الفنانين التشكيليين الذين قاموا برسم أغلفة روايات أديب نوبل الكاتب الكبير نجيب محفوظ، وقد اعتبر التوني مثل هذا الأمر تحديا كبيرا له، حيث يحتاج رسم أغلفة نجيب محفوظ لأسلوب خاص في التعامل معه وارتبط بعلاقة خاصة مع حلمي التوني خلال حياتهم.

حلمي التوني هو فنان تشكيلي مصري متخصص في التصوير الزيتي والتصميم، ولد بمحافظة بني سويف بمصر في 30 إبريل عام 1934، حصل على بكالوريوس كلية الفنون الجميلة تخصص ديكور مسرحي عام 1958 ودرس فنون الزخرفة والديكور، تولي العديد من المناصب.

تابع مواقعنا