انطلاق الدورة 91 لمؤتمر مجمع اللغة العربية بالقاهرة
انطلقت منذ قليل فعاليات الدورة الواحدة والتسعين لمؤتمر مجمع اللغة العربية بالقاهرة، في قاعة الاحتفالات الكبرى بالمجمع في الزمالك.
وينعقد المؤتمر تحت عنوان اللغة العربية.. الوسائل والغايات، وبدأ بكلمة الدكتور عبد الحميد مدكور الأمين العام للمجمع بالقاهرة، ويليه كلمة أعضاء مجمع اللغة العربية من غير المصريين يلقيها الدكتور أكمل الدين إحسان أوغلو عضو المجمع المراسل.
ويشتمل مؤتمر مجمع اللغة العربية في دورته الحالية على 14 جلسة، 5 جلسات معلنة و9 جلسات مغلقة يشارك فيها ممثلون من دول عربية منها: قطر والسعودية والجزائر والمغرب وفلسطين وعمان والسودان والكويت، والعراق وسوريا.
انطلاق الدورة 91 لمؤتمر مجمع اللغة العربية بالقاهرة
ويشارك في المؤتمر ممثلون عن دول أجنبية هي: إنجلترا، فرنسا، تركيا، المجر، رومانيا، طاجكستان، رومانيا، روسيا، كندا، كوسوفو.
كما يشارك في جلسات المؤتمر 21 لجنة من مجمع اللغة العربية، منها لجنة الكيمياء والصيدلة، لجنة علوم البيئة، لجنة الهندسة ولجنة العلوم ولجنة الآثار والتاريخ، ولجنة، ولجنة الجغرافيا، ولجنة المعجم الكبير، ولجنة الأنثروبولوجي، ولجنة التربية وعلم النفس ولجنة القانون، ولجنة الأدب، لجنة الرياضيات ولجنة الجيولوجيا، لجنة معجم لغة الشعر العربي، لجنة الألفاظ والأساليب، لجنة الإعلام، لجنة النفط، لجنة فيها أعضاء المجمع من عدة دول.


