الإثنين 08 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رغم هزيمته أمام الجيش السوداني.. قائد الدعم السريع يعلن تشكيل حكومة موازية

حميدتي
سياسة
حميدتي
الثلاثاء 15/أبريل/2025 - 10:10 م

قال قائد قوات الدعم السريع في السودان محمد حمدان دقلو حميدتي، إنه تم تشكيل حكومة السلام والوحدة لتمثيل الوجه الحقيقي للبلاد، وذلك على الرغم من تراجع قواته وهزيمتها في معظم المناطق أمام الجيش السوداني.

ونشر حميدتي، كلمة صوتية بمناسبة الذكرى الثانية لاندلاع الحرب في السودان، وزعم أنه: بعد عامين من الحرب، يقف السودان عند مفترق طرق، إما أن نسمح للماضي أن يجرنا إلى الوراء، أو نشق طريقا جديد للأمام، وفق تعبيره.

دقلو ينشر رسالة جديدة في ظل تراجع قواته وتقدم الجيش

ودعا حميدتي الاتحاد الافريقي إلى الاعتراف بحكومته التي زعم أنها الإرادة الديمقراطية للشعب السوداني.

وتلقت قوات الدعم السريع هزائم مدوية مؤخرا، أمام تقدم واسع للجيش السوداني الذي قابله احتفاء شعبي كبير.

وفي شهر مارس الماضي، نشر الجيش السوداني، خريطة توضح مواقع سيطرة الحكومة السودانية، وذلك للمرة الأولى بالتزامن مع تقدمه الكبير على الأرض أمام قوات الدعم السريع.

قد تكون صورة ‏‏خريطة‏ و‏نص‏‏
سيطرة قوات الجيش السوداني (بالأخضر) مقابل مناطق سيطرة الدعم السريع

وذكر حساب القوات المسلحة السودانية على منصة فيسبوك، أن القوات المسلحة السودانية والقوات النظامية الأخرى مسنودة بالشعب السوداني تستمر في عمليات تطهير البلاد من مليشيا أسرة دقلو الإرهابية في طريق إنهاء التمرد ونشر الأمن والاستقرار والانطلاق لإعادة البناء والتعمير في كل ربوع الوطن.

 

تابع مواقعنا