رئيس الوزراء: هيئة قناة السويس حققت طفرة في مشروعات تطوير المجرى الملاحي العالمي
قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن هيئة قناة السويس حققت طفرة في مشروعات تطوير المجرى الملاحي العالمي، كما أن دعم الرئيس السيسي المتواصل لهيئة قناة السويس كان دافعًا لتخطي المواقف الصعبة والأزمات المتتالية.
مدبولي: هيئة قناة السويس تحولت إلى هيئة متعددة الخدمات
وأضاف رئيس الوزراء خلال احتفالية يوم التفوق لقناة السويس، أن تطوير قناة السويس يتماشى مع جهود الدولة للتحول نحو الاقتصاد الأخضر، مؤكدا أن القناة تعمل بشكل متوازن على تعزيز الشراكات الوطنية لتوطين الصناعات البحرية.
وشدد على سعي الدولة إلى أن تكون قناة السويس وهيئتها الاقتصادية منصة عالمية للخدمات اللوجستية، مؤكدا أن هيئة قناة السويس تحولت إلى هيئة متعددة الخدمات.
وكان الدكتور مصطفى مدبولي، التقى عددًا من السفراء الأجانب، وذلك على هامش مشاركته في الاحتفالية التي تقيمها الهيئة العامة لقناة السويس اليوم للاحتفال بيوم التفوق.
وأعرب رئيس الوزراء في مُستهل اللقاء عن ترحيبه بالسفراء الأجانب في محافظة الإسماعيلية في تلك الزيارة المهمة التي تهدف إلى التعرُف على الجهود التي تمت على مدى السنوات العشر الماضية لتطوير قناة السويس.
وأكد الدكتور مصطفى مدبولي أن قناة السويس هي شريان الملاحة الأساسي للعالم، كما أنها تمثل مصدر فخر واعتزاز لكل مواطن مصري؛ حيث دافعت مصر عنها على مدار تاريخها الحديث كأحد مصادر العزة والفخر والسيادة والاستقلال المصري.


