الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رئيس الوزراء الكندي: سنبني اقتصادا أقوى مع شركاء تجاريين موثوقين ولا يعتمد على الولايات المتحدة

مارك كارني
أخبار
مارك كارني
الجمعة 18/أبريل/2025 - 03:12 ص

قال رئيس الوزراء الكندي، إن كندا ستبني اقتصادا أقوى يعمل مع شركاء تجاريين موثوقين ولا يعتمد على الولايات المتحدة، وذلك وفقا لوسائل إعلام عربية. 

كندا تكشف عن إجراءات مضادة لـ أمريكا

في وقت سابق، أعلن مارك كارني رئيس الوزراء الكندي، مجموعة محدودة من الإجراءات المضادة للرسوم الجمركية الأمريكية، واصفًا تحركات الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب الحمائية بأنها مأساة للتجارة العالمية.

وأكد كارني أن الحكومة الكندية ستحذو حذو الولايات المتحدة بفرض رسوم جمركية بنسبة 25% على جميع المركبات المستوردة من الولايات المتحدة الأمريكية غير الملتزمة باتفاقية التجارة بين الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

كما صرّح كارني في مؤتمر صحفي بأن الرسوم الجمركية الجديدة لن تُطبّق على قطع غيار السيارات ولن تؤثر على مكونات المركبات القادمة من المكسيك.

وقال كارني: نظرًا للضرر المحتمل الذي قد يلحق بشعبها، ينبغي على الإدارة الأمريكية تغيير مسارها في نهاية المطاف، لكنني لا أريد أن أُعطي آمالًا زائفة، مضيفًا أن تغيير الولايات المتحدة لنهجها قد يستغرق وقتًا طويلًا.

تابع مواقعنا