الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

فقد إحدى عينيه ورفض مغادرة موقعه.. الأقصر تودع مصطفى قناوي أحد أبنائها من أبطال أكتوبر

الراحل مصطفى قناوي
محافظات
الراحل مصطفى قناوي حرب
الأحد 20/أبريل/2025 - 10:52 ص

فقدت قرية العضايمة التابعة لمركز إسنا بمحافظة الأقصر، صباح اليوم، أحد أبنائها الأبطال، مصطفى قناوي حرب، مدير بالتربية والتعليم بالمعاش، وأحد جنود مصر البواسل الذين شاركوا في حرب أكتوبر المجيدة.

ابن العضايمة وأحد أبطال حرب أكتوبر يفارق الحياة عن عمرٍ ناهز السبعين

التحق الراحل بالقوات المسلحة عام 1971، ليكون في الصفوف الأمامية خلال المعركة التي أعادت الكرامة لمصر والأمة العربية. وأثناء أدائه للواجب الوطني، فقد إحدى عينيه نتيجة إصابة مباشرة في ميدان القتال، إلا أنه رفض مغادرة الجبهة للعلاج، قائلًا لرفاقه:“هكمل مع زمايلي.. المعركة لسه مخلصتش”.

الراحل مصطفى قناوي حرب
الراحل مصطفى قناوي حرب

أب لأسرة صغيرة.. وقلب كبير

كان مصطفى قناوي حرب أبًا لأسرة مكونة من أربعة أفراد، عُرف بين أهالي قريته بدماثة خلقه، وتواضعه، وارتباطه الشديد بالقيم الوطنية التي ظلّ يحملها حتى رحيله.

في آخر حديث صحفي له: “بحس بالفخر لما بقعد قدام الشاشة”

في آخر تصريح له لموقع “القاهرة 24”، عبّر الراحل عن مشاعره تجاه ذكرى نصر أكتوبر قائلًا: “بحتفل بعيد النصر وبقعد قدام الشاشات.. وبحس بالفخر والسعادة”.

رحل جسده، لكن ستظل روحه حيّة في ذاكرة وطن لم ينسَ أبطاله.

تابع مواقعنا