الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

محافظ أسوان: رفع درجة الاستعداد القصوى لتأمين احتفالات أعياد الربيع وشم النسيم

المتنزهات بأسوان
محافظات
المتنزهات بأسوان
الإثنين 21/أبريل/2025 - 01:46 م

أكد اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان أنه تم تكليف الأجهزة المعنية برفع درجة الاستعداد القصوى لتأمين احتفالات أعياد الربيع وشم النسيم وتهيئة الأجواء المناسبة أمام المواطنين من خلال عمل غرف العمليات الفرعية بكل مركز ومدينة لتلقي أي شكاوى، وربطه بغرفة العمليات الرئيسية ومركز سيطرة الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة العامة، والتواصل المباشر مع المركز الرئيسي بوزارة التنمية المحلية بقيادة الدكتورة منال عوض على مدار الـ24 ساعة.

رفع درجة الاستعداد القصوى لتأمين احتفالات أعياد الربيع وشم النسيم بأسوان 

وأوضح بأنه تم بالتوازي رفع درجة الاستعداد في المستشفيات ومرافق الإسعاف والحماية المدنية وتوفير المستلزمات الطبية اللازمة، مع تكثيف الحملات التموينية على الأسواق والمخابز للتأكد من صلاحية المنتجات المعروضة وتوافر الخبز المدعم، وضبط أي مخالفات، ورفع كفاءة الإنارة في الشوارع والطرق، والتشديد على إجراء الصيانة اللازمة لكافة الأعمدة وشكلها الجمالي، مع استمرار أعمال النظافة العامة، ورفع المخلفات والتراكمات أولًا بأول، وتجهيز الحدائق والمتنزهات لتكون بالكفاءة المطلوبة.

وأشار الدكتور إسماعيل كمال إلى أنه تكامل مع ذلك تشكيل لجان مشتركة من المحافظة والجهات المعنية للمرور على كافة المراسي والعائمات بأنواعها للتأكد من التراخيص والسلامة الإنشائية والتحميل، فضلًا عن تكثيف الرقابة المرورية، والتصدي للبناء المخالف خلال فترة الإجازات الرسمية واتخاذ الإجراءات القانونية الفورية ضد المخالفين.

تابع مواقعنا