الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

توريد 5466 طن قمح محلي بالدقهلية منذ بداية الموسم

أرشيفية
محافظات
أرشيفية
الخميس 24/أبريل/2025 - 03:15 ص

أعلن علي حسن عبد الفتاح، وكيل وزارة التموين بالدقهلية، أن إجمالي الكميات التي تم توريدها من القمح المحلي حتى اليوم، بلغ 5466.544 طن، ضمن أعمال موسم التوريد الذي بدأ في 15 أبريل الجاري.

توريد 5466.544 طن قمح محلي بالدقهلية منذ بداية الموسم

 

يأتي ذلك تنفيذًا لتوجيهات الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، وتعليمات اللواء طارق مرزوق، محافظ الدقهلية، بضرورة الاستعداد الكامل لاستقبال محصول القمح المحلي، وضمان انتظام أعمال التوريد بجميع المواقع التخزينية.

وأكد وكيل الوزارة انتظام العمل في مواقع الاستلام، ومواصلة اللجان أعمالها اليومية لمتابعة سير التوريد وفقًا للضوابط المنظمة، مشددًا على حرص المديرية على تيسير إجراءات الاستلام أمام المزارعين وتشجيعهم على التوريد.

وأشار إلى أن الجهات المسوقة ملتزمة بسداد مستحقات الموردين خلال 48 ساعة من الاستلام، مؤكدًا أن تحديد أسعار عادلة لمحصول القمح شجع على التوسع في الزراعة، حيث تم تحديد سعر الأردب زنة 150 كيلو كالتالي:-

  • 2200 جنيه بدرجة نظافة 23.5 قيراط
  • 2150 جنيه لدرجة نظافة 23 قيراط
  • 2100 جنيه لدرجة نظافة 22.5 قيراط

وأوضح أن غرفة العمليات المركزية بالمديرية، بالتنسيق مع الغرف الفرعية بالإدارات، تتابع أعمال التوريد على مدار الساعة لتذليل أي عقبات، وتحقيق أعلى معدلات استلام خلال الموسم.

تابع مواقعنا