مبعوث ترامب: عقدت مع بوتين 4 اجتماعات.. وللمرة الأولى أرى رغبته في إعادة تقييم علاقاتنا الثنائية
أعلن ستيف ويتكوف مبعوث الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أنه عقد 4 اجتماعات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، لم تقل مدة أي منها عن 3 ساعات.
وأشار ويتكوف، في تصريحات صحفية نشرتها الصحف، إلى أنه لأول مرة يرى لدى الرئيس الروسي رغبة حقيقية في إعادة تقييم العلاقات الثنائية بين روسيا والولايات المتحدة.
وقال ويتكوف: “أعتقد أنه يرى الفرصة لأول مرة منذ عقود لإعادة معايرة علاقة الاتحاد الروسي مع الولايات المتحدة، وهذا واضح،”
وأضاف: لقد عقدت أربعة اجتماعات معه، ولم يكن أي منها أقل من ثلاث ساعات،”وكان هناك واحدا كان قريبا من خمس ساعات.
العلاقات الأمريكية - الروسية
في الأشهر القليلة الأولى من عودة الرئيس ترامب إلى البيت الأبيض، دفعت إدارته من أجل إنهاء الحرب المستمرة بين أوكرانيا وروسيا، وتحدثت مع الجانبين ودفعت من أجل السلام.
أدى الاجتماع الأخير بين ويتكوف وبوتين إلى تقريب الولايات المتحدة وروسيا “” عندما يتعلق الأمر بأوكرانيا، وفقًا للكرملين. والتقى الاثنان في موسكو مع مساعد السياسة الخارجية للكرملين يوري أوشاكوف ومبعوث بوتين للاستثمار كيريل دميترييف.


