الإثنين 08 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وزير الشباب يهنئ اتحاد السباحة بعد التتويج بكأس بطولة إفريقيا للناشئين وتفوقهم على 32 دولة

أشرف صبحي
رياضة
أشرف صبحي
الإثنين 05/مايو/2025 - 09:42 م

هنأ الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، الاتحاد المصري للسباحة برئاسة المهندس ياسر إدريس رئيس اللجنة الأولمبية المصرية ورئيس اتحاد السباحة ومنتخب مصر للسباحة للناشئين، بعد تحقيقه إنجازًا كبيرًا بحصوله على المركز الأول وكأس البطولة في منافسات بطولة أفريقيا للسباحة، التي استضافتها العاصمة المصرية القاهرة بمشاركة 32 دولة من مختلف أنحاء القارة.

حصيلة ميداليات الفراعنة في البطولة 

وتمكن سباحو مصر من حصد 30 ميدالية متنوعة، بواقع 9 ميداليات ذهبية، و11 فضية، و10 برونزية، متفوقين على جميع المنتخبات المشاركة، وفي مقدمتها منتخب جنوب أفريقيا، الذي جاء في المركز الثاني برصيد 18 ميدالية.

وجاءت الميداليات الذهبية من خلال تألق عدد من السباحين، أبرزهم: عبد الرحمن فرج في سباقي 100م و50م ظهر، حلا خالد دياب في 400م متنوع، زين هشام حمدي في 100م فراشة، ومحمد أيمن في 200م حرة، إلى جانب إحراز فرق التتابع المصرية لذهبيتين في 4×100م و4×200م حرة رجال.

كما توزعت باقي الميداليات الفضية والبرونزية على مجموعة من الأبطال المتميزين في مختلف السباقات والفئات، ما يعكس تنوع المواهب المصرية وبروز جيل واعد في رياضة السباحة.

وأشاد الدكتور أشرف صبحي بهذا الإنجاز الكبير، مؤكدًا أن الدولة المصرية تواصل دعمها للرياضات الفردية ولبناء أبطال قادرين على تمثيل مصر في المحافل الدولية. وأضاف أن هذا الفوز يُعد دليلًا على تميز منظومة إعداد الناشئين والاستثمار في المواهب الشابة.

واختتم الوزير بتوجيه التحية للجهاز الفني واللاعبين وأولياء الأمور، متمنيًا المزيد من النجاحات للمنتخبات الوطنية في المستقبل.

تابع مواقعنا