الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

573 سائحًا في زيارة للمقدسات الدينية بسانت كاترين

أرشيفية
محافظات
أرشيفية
الجمعة 09/مايو/2025 - 11:52 ص

استقبلت مدينة سانت كاترين اليوم الجمعة، عددًا كبيرًا من السائحين من مختلف الجنسيات؛ لزيارة المقدسات الدينية والتاريخية بالمدينة.

573 سائحًا في زيارة للمقدسات الدينية بسانت كاترين

وقال إبراهيم عبد الحليم مدير العلاقات العامة والإعلام بمدينة سانت كاترين لـ القاهرة 24، أن مدينة سانت كاترين تستقبل أعدادًا كبيرة خلال الإجازات والمناسبات والعطلات الرسمية من مختلف الجنسيات، بالإضافة إلى بعض المصريين لزيارة المقدسات الدينية والتاريخية وهي تسلق جبل موسى، وزيارة دير سانت كاترين.

وأكد عبد الحليم، أن المدينة استقبلت اليوم 573 سائحًا وزائرًا من بينهم 12 مصريًا، و561 من مختلف الجنسيات، ومن بينهم تسلق جبل موسى 303 سائحين، وزيارة الدير 270 سائحًا، كاشفًا عن الجنسيات التي زارت سانت كاترين من دول  تركيا وبولندا وروسيا وإنجلترا وإسبانيا وإيطاليا ورومانيا وبنجلاديش والمغرب.

وأشار عبد الحليم إلى أن السائحين تسلقوا جبل موسى لمشاهدة شروق الشمس من أعلى قمة جبلية، بعد ارتفاع درجات الحرارة ووصولها في مدينة سانت كاترين إلى 26 درجة، بينما زاروا دير سانت كاترين لمشاهدة شجرة العليقة وكنيسة التجلي وغرف الجماجم ومكتبة ومتحف الدير اللذان يضمان مئات المخطوطات النادرة، وعقب ذلك توجهوا إلى زيارة منطقه الأعشاب الطبية لشراء الأدوية التي تعالج عشرات الأمراض، وإجراء جولة تسويقية داخل مركز المشغولات البدوية والسيناوية لشراء الهدايا التذكارية.

تابع مواقعنا