السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

أب يستغيث لعلاج نجله بالأقصر: ابني بيضيع.. ومحتاج زراعة رئتين بـ 27 مليون جنيه

عمرو على طايع
محافظات
عمرو على طايع
الإثنين 12/مايو/2025 - 05:15 م

أطلق شخص يدعى على.ط من مدينة القرنة في محافظة الأقصر، استغاثة لإنقاذ حياة نجله عمرو، البالغ من العمر 16 عامًا، والذي يواجه مرضًا نادرًا يهدد حياته.

رحلة مرض بدأت منذ 2020

يحكي الأب أن معاناة ابنه بدأت في 2020، حينما شعر بإرهاق شديد في أثناء لعب كرة القدم، مما استدعى نقله إلى المستشفى، لتكشف الأشعة والفحوصات عن إصابته بمرض نادر.

التقارير الطبية
التقارير الطبية
التقارير الطبية
التقارير الطبية

تشخيص نادر: ارتفاع ضغط الشريان الرئوي

وأوضح الأطباء أن عمرو يعاني من ارتفاع ضغط الشريان الرئوي من النوع الأول مجهول السبب، وهي حالة نادرة جدًا ومعقدة، حيث أبلغته الفرق الطبية بأن حالة ابنك نادرة وليس لها علاج نهائيا.

وبحسب الأب، ظل عمرو يتلقى علاجًا مكلفًا لمدة 4 سنوات، وصلت إلى 120 ألف جنيه شهريًا، فقط للمحافظة على استقرار حالته.

التقارير الطبية
التقارير الطبية
التقارير الطبية
التقارير الطبية
التقارير الطبية
التقارير الطبية

وأوضح الأب أنه مع تدهور حالة نجله عمرو ودخول المرض إلى القلب بات الحل الوحيد زراعة رئتين في مستشفى بأبوظبي بتكلفة تبلغ 27 مليون جنيه.

وفي مناشدة عاجلة عبر القاهرة 24، طالب الأب بسرعة إنهاء تقارير وقرارات هيئة الرعاية الصحية، لاستعجال بدء رحلة علاج نجله، قائلًا: كل وقت بيمر خطر داهم على حياة ابني.. أنهيت كل الإجراءات الطبية والفحوصات والأوراق المطلوبة.

تابع مواقعنا