السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

وداعًا تيريزا كلارك.. رحيل أشهر سائحة إنجليزية أقامت في الأقصر 17 عامًا وأوصت بدفنها فيها

رحيل أشهر سائحة إنجليزية
محافظات
رحيل أشهر سائحة إنجليزية عاشقة للأقصر
الإثنين 12/مايو/2025 - 09:38 م

فقدت مدينة الأقصر واحدة من أبرز الشخصيات الأجنبية المقيمة بها، حيث توفيت السيدة تيريزا كلارك، السائحة الإنجليزية التي اختارت أن تكمل بقية حياتها بين أهل الأقصر منذ عام 2008، بعد أن أسرت المدينة قلبها بجمالها وسحرها الفريد.

رحلة عشق بدأت منذ 17 عامًا

بدأت قصة تيريزا مع الأقصر مطلع عام 2008، حينما جاءت من إنجلترا بجميع مقتنياتها ومدخراتها، وقررت بناء منزل في منطقة العوامية لتقيم به بشكل دائم.

 وسرعان ما تأقلمت مع حياة الصعيد، وارتبطت بالمجتمع المحلي، حتى أصبحت من ملامح المدينة المحببة.

رحيل اشهر سائحة إنجليزية عاشقه للأقصر
رحيل اشهر سائحة إنجليزية عاشقه للأقصر

إقناع الشقيقة بالانضمام.. وحياة كاملة في الأقصر

لم تكتفِ تيريزا بعيش تجربة الاستقرار في مصر وحدها، بل استطاعت في العام التالي أن تقنع شقيقتها باربرا كلارك بالقدوم والاستقرار في الأقصر، بعدما وصفت لها سحر المكان الذي يختلف عن أي بقعة في العالم.

رحيل اشهر سائحة إنجليزية عاشقه للأقصر
رحيل اشهر سائحة إنجليزية عاشقه للأقصر

وصية أخيرة.. ودفن في أرض المحبة

عُرفت تيريزا بحبها الشديد لمصر وأهلها، وقد أوصت قبل وفاتها بأن تُدفن في الأقصر، المدينة التي اعتبرتها وطنها الثاني. 

وتقدمت أسرتها، وعلى رأسها شقيقتها باربرا، بخالص الشكر لكل من واساهم في مصابهم، موجهين العزاء لأصدقائها ومحبيها الذين ارتبطوا بها طيلة سنوات إقامتها.

تابع مواقعنا