الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

انطلاق مبادرة تنظيف الشاطئ والتوعية بالحفاظ على الأحياء المائية في الإسكندرية

حملة لتنظيف الشواطئ
محافظات
حملة لتنظيف الشواطئ
الجمعة 16/مايو/2025 - 12:32 م

شهدت محافظة الإسكندرية، اليوم الجمعة، إطلاق قنصلية فرنسا والمعهد الفرنسي بالإسكندرية تحت إدارة قنصل عام فرنسا بالإسكندرية لينا بلان، مبادرة تنظيف الشواطئ، والذي يشارك في تمويله الاتحاد الأوروبي في مصر ودعم كل من محافظة الإسكندرية ووزارة شئون البيئة.

التصدي لتلوث البلاستيك وتعزيز التوعية بالممارسات المستدامة

وتهدف مبادرة تنظيف الشواطئ، التصدي لتلوث البلاستيك وتعزيز التوعية بالممارسات المستدامة والحفاظ على الأحياء المائية والتنوع البيولوجي البحري ضد التلوث البلاستيكي.

وتأتي المبادرة تحت إشراف كل من الاتحاد الأوروبي بمصر، وقنصلية فرنسا مع المعهد الفرنسي، بمشاركة طلاب المدارس الثانوية من الشبكات الناطقة بالفرنسية والإنجليزية وأيضا الألمانية، في نشاط تنظيف شاطئ ستانلي، تبعه ورشة توعوية بالأحياء المائية وكيفية الحد من ظاهرة تلوث المحيطات.

ولا يهدف المشروع فقط إلى التنظيف، بل أن يكون تجربة تعليمية وتفاعلية، ليكتسب الطلاب نظرة شاملة على دورة حياة البلاستيك واكتشاف مدى تأثيره على الكائنات البحرية.

تابع مواقعنا