السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

في 10 أيام فقط.. مطار صنعاء يستقبل أولى رحلاته الجوية بعد تأهيله من أثر غارات الطيران الإسرائيلي

هبوط الطائرة
سياسة
هبوط الطائرة
السبت 17/مايو/2025 - 08:11 م

 هبطت اليوم السبت أول طائرة تابعة للخطوط الجوية اليمنية في مطار صنعاء الدولي، قادمة من العاصمة الأردنية عمّان، وذلك بعد استكمال أعمال الترميم والتأهيل التي أُجريت عقب تعرض المطار لغارات جوية إسرائيلية.

ورُصدت الطائرة أثناء هبوطها على مدرج المطار، في أول رحلة منذ أكثر من عشرة أيام، بعد أن لحقت أضرار جسيمة بالبنية التحتية للمطار نتيجة القصف.

وتُعد هذه الرحلة بمثابة إعلان غير رسمي عن استئناف الحركة الجوية في مطار صنعاء، وسط مطالب شعبية ودولية بضرورة تحييد المرافق المدنية عن الصراعات العسكرية.

 تعليق جميع الرحلات الجوية حتى إشعار آخر

وفي وقت سابق، أعلنت إدارة مطار صنعاء الدولي عن تعليق جميع الرحلات الجوية حتى إشعار آخر، وذلك إثر الهجوم الإسرائيلي الأخير الذي تسبب في أضرار جسيمة في البنية التحتية للمطار.

وأوضح بيان رسمي أن الهجوم أدى إلى تدمير ثلاث طائرات تابعة للخطوط الجوية اليمنية، مشيرًا إلى أن حجم الخسائر يُقدّر بنحو 500 مليون دولار.

وأكدت الإدارة أن عملية إعادة تأهيل المطار تتطلب وقتًا طويلًا نظرًا لحجم الدمار، مما سيؤثر على استئناف العمل الطبيعي في المستقبل القريب. 

تابع مواقعنا