الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

شعر بها المواطنون.. محافظ الإسكندرية يتابع تداعيات الهزة الأرضية ويؤكد عدم وجود خسائر بالمحافظة

غرفة عمليات المحافظة
محافظات
غرفة عمليات المحافظة
الخميس 22/مايو/2025 - 07:41 ص

تابع الفريق أحمد خالد حسن سعيد، محافظ الإسكندرية، تداعيات الهزة الأرضية التي وقعت فجر اليوم الأربعاء في محيط جزيرة كريت باليونان، والتي شعر بها عدد من المواطنين بعدة مناطق داخل محافظة الإسكندرية.

رصد أي تداعيات محتملة الزلزال والتأكد من سلامة المواطنين 

ووجه محافظ  الإسكندرية غرفة العمليات الرئيسية ومركز السيطرة بالمحافظة بالمتابعة الفورية والتنسيق مع الجهات المعنية لرصد أي تداعيات محتملة، والتأكد من سلامة المواطنين والمنشآت، ورفع درجة الاستعداد بكافة الأجهزة التنفيذية.

وأفادت غرفة العمليات المركزية بالمحافظة، أنه لم يتم تسجيل أي بلاغات أو خسائر ناتجة عن الهزة الأرضية داخل نطاق المحافظة.

وفي السياق ذاته، أعلنت الشبكة القومية لرصد الزلازل التابعة للمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، أن الهزة وقعت في تمام الساعة06:19:38  صباحًا بالتوقيت المحلي، يوم الخميس الموافق 22 مايو 2025، وبلغت قوتها 6.24 درجة على مقياس ريختر، وموقعها  علي بعد 499 كيلومتر شمال مرسي مطروح، بعمق68.91  كيلومترًا، عند خط عرض 35.70 شمالًا وخط طول 25.96شرقًا.

ولم ترد لغرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة ومركز السيطرة أي بلاغات

وتهيب محافظة الإسكندرية بالمواطنين بعدم الانسياق وراء الشائعات، والرجوع إلى المصادر الرسمية للحصول على المعلومات الدقيقة، وتؤكد أن غرف الطوارئ والخطوط الساخنة تعمل على مدار الساعة لتلقي أية بلاغات طارئة.

تابع مواقعنا