حقيقة التصريحات المنسوبة لشيخ الأزهر حول الحج
تداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي، خلال الساعات الماضية، تصريحات منسوبة للإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، ينتقد فيها المغالاة في أسعار الحج لهذا العام.
من جهته قال الدكتور عباس شومان أمين عام هيئة كبار العلماء - رئيس مجلس إدارة المنظمة العالمية لخريجي الأزهر، عبر صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي فيسبوك: ماينشر على مواقع التواصل من تصريحات على لسان الإمام الأكبر بخصوص الحج والعمرة كلام قديم قاله قبل عدة سنوات، وليس مناسبا نشره الآن بعد تغير الأسعار أضعافا.

وجاء نص البوست المنسوب لشيخ الأزهر عن غلاء فريضة الحج: بعد أن طالعت اليوم سعر حج القرعة وهو أدنى درجات الحج، 87000 ج بخلاف تذكرة الطيران - والتي أتوقعها لن تقل عن 13000 ج ليكتمل الرقم 100000- دعوت إلى كل القائمين على منظومة الحج سواء في مصر أو المملكة، فعندما قال تعالى "لمن استطاع إليه سبيلا" لم يكن المقصود سعره المغالى فيه، وإنما القدرة البدنية ووسيلة الانتقال وعدم الموانع الشرعية والتكلفة الفعلية وغير ذلك من المعوقات.
حقيقة التصريحات المنسوبة لشيخ الأزهر حول الحج





