الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

مدبولي: إنتاج مصر من الغاز الطبيعي سيعود إلى سابق عهده خلال عامين

الدكتور مصطفى مدبولي
اقتصاد
الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء
الأربعاء 28/مايو/2025 - 06:33 م

كشف الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، أن إنتاج مصر من الغاز الطبيعي سوف يعود إلى سابق عهده في غضون عامين من الآن، والإنتاج سيبدأ في التعافي والزيادة بداية من سبتمبر المقبل بدون إضافة الاستكشافات الجديدة للغاز الطبيعي.

إنتاج مصر من الغاز الطبيعي

وأوضح مدبولي خلال مؤتمر صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي لمجلس الوزراء اليوم الأربعاء، أنه بعد إضافة الاستكشافات الجديدة للغاز الطبيعي، سيشهد إنتاج الغاز الطبيعي صعودًا متزايدًا.

وأشار الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء إلى أن مصر أصبح لديها سفينتين لتغويز الغاز الطبيعي لتلبية احتياجات الصيف، وهناك سفينتان أخريان قادمتان إلى مصر حتى يصبح لدينا 4 سفن لتحويل الغاز الطبيعي المسال إلى غاز قابل للاستهلاك المحلي، والعام الماضي لم يكن لدينا سوى سفينة واحدة.

وتابع رئيس الوزراء أن شركة تكرير للبنزين تسببت في أزمة البنزين المغشوش من خلال زيادة نسبة الكبيرة في إحدى الشحنات، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية ضد الشركة والمعمل الذي يشرف على إنتاج الشركة، وضد الأفراد المتسببين في الأزمة من الشركتين وتوقيع غرامات مالية.

تابع مواقعنا