زلزال بقوة 6.2 ريختر يضرب جنوب إفريقيا
ضرب زلزال بقوة 6.2 درجة على مقياس ريختر، اليوم الجمعة، قبالة سواحل جنوب إفريقيا، ولم ترد حتى الآن معلومات حول الأضرار أو الإصابات، وفقا لوسائل إعلام محلية.
ويتابع خبراء الزلازل الوضع عن كثب، فيما تظل السلطات المحلية في حالة تأهب لتقديم الدعم في حال حدوث أي تطورات.
زلزال في باكستان
وفي ساق متصل، أعلن مركز مراقبة الزلازل في باكستان، صباح الجمعة، أن البلاد تعرّضت لهزة أرضية بلغت قوتها 4.4 درجة على مقياس ريختر، وشعر بها سكان كل من طاجيكستان وأوزبكستان وأفغانستان.
وأوضح المركز، في بيان نُشر عبر منصة "إكس"، أن الزلزال سُجّل عند دائرة عرض 30.14 درجة شمالًا وخط طول 70.36 درجة شرقًا، وعلى عمق 10 كيلومترات فقط، ما يزيد من احتمالية وقوع خسائر بشرية ومادية بسبب قرب مركز الزلزال من سطح الأرض.
وكانت باكستان قد شهدت، يوم الثلاثاء الماضي، هزة أرضية أخرى بلغت قوتها 4.2 درجة، سُجّلت عند دائرة عرض 31.31 درجة شمالًا وخط طول 72.52 درجة شرقًا، وعلى عمق بلغ 111 كيلومترًا.
ولا تزال السلطات تتابع تداعيات الزلزال وتُجري التقييمات الأولية بشأن الأضرار المحتملة.


