ردًا على القاهرة 24.. وزير التعليم: امتحانات الثانوية في الجامعات مقترح قائم وقد يُطبق العام المقبل لمواجهة الغش
قال الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن مقترح عقد امتحانات الثانوية العامة داخل الجامعات لا يزال مطروحًا بقوة على طاولة الوزارة، وقد يُطبق بدءًا من العام المقبل، في إطار سعي الوزارة للحدّ من ظاهرة الغش الإلكتروني وتسريبات الامتحانات.
وزير التعليم: امتحانات الثانوية في الجامعات مقترح قائم
وأوضح الوزير، خلال لقائه مع الصحفيين المتخصصين في الملف التعليمي، أن المقترح كان محل دراسة جادة، ولاقى دعمًا من جانب وزارة التربية والتعليم، إلا أن تطبيقه تأجل هذا العام بسبب عدم جاهزية بعض الجامعات من حيث البنية التحتية والإمكانات، وهو ما حال دون التنفيذ.
وأضاف عبد اللطيف: “الوزارة لم تتراجع عن الفكرة، بل كانت تسعى من خلالها إلى تأمين الامتحانات بشكل أكبر، خاصة في ظل تصاعد محاولات الغش الإلكتروني، وكانت الجامعات خيارًا آمنًا ومعزولًا لتقليل فرص التسريب.”
وأكد الوزير أن الوزارة ستعيد طرح الملف مجددًا للنقاش مع الجهات المعنية، بهدف تطبيقه في أقرب فرصة ممكنة إذا توافرت الظروف والإمكانيات الفنية واللوجستية.


