السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

نائب رئيس جامعة الأزهر يشدد على الالتزام بالسرية والدقة بتصحيح الامتحانات وعدم التسرع في رصد الدرجات

 الدكتور محمد فكري
أخبار
الدكتور محمد فكري خضر
الإثنين 02/يونيو/2025 - 11:50 م

قام الدكتور محمد فكري خضر، نائب رئيس جامعة الأزهر لفرع البنات، بجولة ميدانية، اليوم، للاطمئنان على أعمال الامتحانات، شملت: كلية الدراسات الإنسانية بنات، وكلية طب الأسنان بنات، إضافة إلى تفقده مقار الكنترولات بهاتين الكليتين.

نائب رئيس جامعة الأزهر يشدد على الالتزام بالسرية الكاملة والدقة في عملية التصحيح والمراجعة وعدم التسرع في رصد الدرجات

وخلال الجولة حرص على الدخول إلى الكنترول بالكليتين، واطلع على آليات استقبال أوراق الإجابة، وفرزها، وتصحيحها، وشدد على أهمية الالتزام بالسرية الكاملة والدقة في عملية التصحيح والمراجعة، ووجّه بعدم التسرع في رصد الدرجات، مع الالتزام في ذات الوقت بالمواعيد المحددة لإعلان النتائج.

وناقش نائب رئيس الجامعة مع أعضاء الكنترول الإجراءات الاحترازية المتبعة ضد محاولات الغش، ووجه فضيلته باستمرار التزام جميع الكليات بتطبيق تعليمات الجامعة بشأن انضباط الامتحانات، والتوسع في تقديم الدعم النفسي والصحي للطالبات أثناء فترة الامتحانات، والعمل علي تعزيز وجود الفرق الإدارية والرقابية داخل لجان الامتحانات لتذليل أي عقبات.

وطالب نائب رئيس الجامعة بإعداد تقرير يومي من قبل إدارة الكليات يكون متضمنًا سير العمل داخل اللجان، ومتضمنًا نسب النجاح والملاحظات الفنية.

وفي ختام الجولة التفقدية أكد نائب رئيس الجامعة لفرع البنات أن جامعة الأزهر تعمل وفق رؤية متكاملة لتوفير أفضل بيئة تعليمية وأكاديمية لطالباتها، وأن زيارات المتابعة الميدانية تهدف لتقديم الدعم لجميع الكليات وتحفيز الطالبات، والوقوف على الاحتياجات الحقيقية على أرض الواقع.

ووجه نائب رئيس الجامعة الشكر لإدارة الكليتين والعاملين بهما؛ لجهودهم الواضحة في تنظيم أعمال الامتحانات والكنترولات، داعيًا الله أن يكلل جهود الطالبات بالتوفيق والنجاح.
 

تابع مواقعنا