الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بعد واقعة كولورادو.. مشروع قانون أمريكي لتصنيف الإخوان المسلمين جماعة إرهابية

القاهرة 24
سياسة
الأربعاء 04/يونيو/2025 - 02:35 م

أعلن السيناتور الجمهوري تيد كروز، أنه سيسعى إلى تقديم مشروع قانون يهدف إلى تصنيف جماعة الإخوان المسلمين كمنظمة إرهابية في الولايات المتحدة الأمريكية، وذلك بعد حادثة كولورادو.

قال السيناتور تيد كروز في منشور على موقع X: “في الأيام المقبلة، سأقوم بتوزيع وإعادة تقديم نسخة حديثة من قانون تصنيف جماعة الإخوان المسلمين للإرهاب، والذي كنت أدفع به طوال مسيرتي المهنية في مجلس الشيوخ،” 

تصنيف الإخوان المسلمين في أمريكا

وأفاد كروز بأن جماعة الإخوان المسلمين استخدمت إدارة بايدن لتعزيز وتعميق نفوذها، لكن إدارة ترامب والكونغرس الجمهوري لم يعد بإمكانهما تجنب التهديد الذي يشكلانه على الأمريكيين والأمن القومي الأمريكي”.

وصف سيباستيان جوركا، المدير الأول لمكافحة الإرهاب في عهد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، جماعة الإخوان المسلمين “سلف جميع الجماعات الإرهابية الحديثة”.

وفي وقت سابق من هذا العام، أصبحت الأردن أحدث دولة عربية تحظر جماعة الإخوان المسلمين، وقد حظرت مصر وروسيا والمملكة العربية السعودية وسوريا والإمارات العربية المتحدة المجموعة.

تابع مواقعنا