السعودية تعلن اكتمال وصول الحجاج إلى مشعر منى استعدادا للصعود إلى عرفات غدا
أعلنت السلطات السعودية، اكتمال وصول حجاج بيت الله الحرام إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية اقتداء بهدي الرسول محمد -صلى الله عليه وسلم-.
وحسبما نقلت وكالة الأنباء السعودية، رافق توافد ضيوف الرحمن إلى مشعر منى، الآلاف من رجال الأمن بمختلف قطاعاته، لمتابعة توافد الحجاج إلى المشعر وسط تكامل لمنظومة عمل مختلف الجهات المعنية بخدمة الحجاج.
استعدادات في مكة ليوم عرفة
وتميزت حركة تصعيد جموع الحجيج لمشعر منى بالانسيابية وفق خطة مرورية شملت المحاور الرئيسة لشبكة الطرق، بمتابعة أمنية من سماء المشعر عبر طيران الأمن لضمان انتظام مرحلة التصعيد، وسخرت مختلف الجهات الخدمية قدراتها وطاقاتها لخدمة ضيوف الرحمن؛ تنفيذًا لتوجيهات خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، وولي عهده لجميع قطاعات الدولة المعنية بالحج للقيام بواجبها على أكمل وجه وفق الخطط التنظيمية والتشغيلية لموسم حج هذا العام، وبذل كل ما من شأنه التيسير على الحجاج ليؤدوا عباداتهم ونسكهم بروحانية وطمأنينة.
وبحسب الوكالة، أنجزت أمانة العاصمة المقدسة جميع أعمالها الميدانية في مشعر عرفات، في إطار تعزيز كفاءة الأداء، وتأمين بيئة خدمية متكاملة تواكب الكثافة المتوقعة في هذا الركن العظيم من مناسك الحج.


