محافظ أسوان يكلف بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على الأسواق لضبط الأسعار
كلف اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان بتكثيف المرور اليومي للحملات التفتيشية والرقابية من رؤساء المراكز والمدن على الأسواق والمحلات التجارية، بالتعاون مع اللجان المشتركة المعاونة من جهاز حماية المستهلك والتموين والصحة والطب البيطري للتأكد من سلامة المواد الغذائية، والإغلاق الفوري للمحلات المخالفة.
توافر السلع الاستراتيجية
وشدد على ضرورة الاطمئنان على توافر السلع الاستراتيجية بالكميات المطلوبة، والتأكد من صلاحيتها للاستهلاك الآدمي ومطابقتها لمواصفات الجودة المطلوبة، على أن يتم إعدام أي سلع منتهية الصلاحية أو مجهولة المصدر.
وفي هذا الإطار نظمت الوحدة المحلية لمركز ومدينة إدفو بقيادة عاطف كامل بالتنسيق مع اللجان المختصة، حملة مكبرة على الأسواق لضبط الأسعار داخل شوارع المركز و23 يوليو.
وأسفرت الجهود عن غلق 2 محل مخالف، وإعدام 255 كجم من الأغذية لكونها غير صالحة للاستهلاك، وتحرير 14 محضر لممارسة أنشطة دون ترخيص، ولعدم النظافة العامة، وكذا لعدم وجود شهادات صحية، والذبح خارج السلخانة، فضلًا عن عدم إعلان الأسعار.
كما تم أيضًا مصادرة 37 من المضبوطات المتنوعة، ورفع 33 حالة إشغال للطريق العام، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المخالفين.


