مشروعات تطويرية بقيمة 300 مليون جنيه لتعزيز البنية التحتية بكلية التجارة
قال الدكتور فريد محرم عميد كلية التجارة بجامعة عين شمس، إن الكلية تبذل جهودًا كبيرة لتحسين البنية التحتية، مشيرًا إلى تخصيص نحو 300 مليون جنيه لتنفيذ مشاريع تطويرية تشمل تجديد المباني وإنشاء مرافق حديثة.
مباني كلية التجارة
وأضاف عميد كلية التجارة في تصريحات خاصة لـ القاهرة 24، أن بعض المباني تحتاج إلى تحديث ملحوظ، حيث وصفها بأنها في بعض الأحيان أقل من مستوى المدارس الثانوية، مما يؤثر على جودة تجربة الطلاب.
وتابع محرم، أن هناك تركيزًا خاصًا على توفير بيئة صديقة لذوي الهمم، مع التعاون مع الإدارة الهندسية بالجامعة وشركات الشراكة لتنفيذ هذه المشروعات.
وأشار إلى أن الكلية لا تعتمد فقط على التبرعات، بل تسعى إلى إبرام شراكات استراتيجية مع مؤسسات محلية وعالمية لتحقيق أهداف التطوير بشكل أسرع وأكثر فاعلية.
إطلاق برنامجين جديدين للعام الجامعي 2025-2026
سبق وأعلن فريد محرم، عميد كلية التجارة بجامعة عين شمس، عن إطلاق برنامجين جديدين للعام الجامعي 2025-2026
قال في تصريحات خاصة لـ«القاهرة 24» إن البرنامج الأول يتعلق بـ"العلوم المصرفية" الذي حصل على الموافقات المبدئية، والثاني برنامج "تكنولوجيا إدارة الأعمال" بالتعاون مع كلية الحاسبات، مؤكدًا أن الهدف من هذه البرامج هو مواكبة التطورات الحديثة في سوق العمل وتلبية احتياجات الطلاب بشكل يتناسب مع الاتجاهات العالمية. وأوضح أن الكلية تخطط أيضًا لتحويل برنامج اللغة الفرنسية إلى نظام الساعات المعتمدة، مع تقديم درجات الماجستير والدكتوراه بالتعاون مع جامعة فرنسية.


