وزير إيراني: ندعو القطاع الخاص في مصر للمشاركة في مشاريع سياحية كبرى
نشرت وكالة الأنباء الإيرانية إرنا تصريحات لوزير التراث الثقافي والسياحة والحرف اليدوية الإيراني رضا صالحي أميري، بشأن الزيارة الأخيرة التي أجريت لمصر أكد خلالها أن هناك محادثات ثنائية أجريت لاستئناف العلاقات مع مصر.
وأوضح أن استراتيجية الحكومة الإيرانية تهدف لإعادة فتح الطريق إلى مصر.
وقال صالحي: لاستئناف العلاقات مع مصر، التي يبلغ عدد سكانها 115 مليون نسمة ولديها إمكانات حضارية وتراثية ودينية هائلة، أجرينا محادثات ثنائية، وبعد عملية بناء الثقة، ذهبت إلى هناك لتسهيل العلاقات، مؤكدًا أنه تم اتخاذ خطوات جيدة، ولا توجد عقبات جدية أمام تطوير السياحة.
وأضاف: إيران تتطلع إلى توقيع مذكرة تفاهم مع الجانب المصري، وأجريت الجولة الأولى من المفاوضات، ومن المقرر أن تستمر، لافتا إلى ضرورة تذليل العقبات للتوصل إلى مذكرة تفاهم نهائية.
وأشار إلى أن إيران دعت القطاع الخاص المصري للمشاركة في مشاريع سياحية إيرانية كبرى، مؤكدًا استعداد بلاده لتسهيل الرحلات الجوية والبرية بين البلدين.


