السبت 06 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

بإنتاج 6.4 مليون طن في 2024.. حديد عز تتصدر قائمة شركات الصلب العربية والإفريقية

حديد عز
اقتصاد
حديد عز
الأربعاء 11/يونيو/2025 - 08:58 ص

كشف أحدث تقرير لمنظمة الصلب العالمية Wordsteel أن شركة "حديد عز" قد احتلت المرتبة الأولى كأكبر شركة صلب عربيًا وإفريقيًا، إضافة لاحتلالها المرتبة الـ62 عالميًا من بين 760 شركة صلب على مستوى العالم، لتصبح بذلك من بين أكبر 10% من شركات الصلب العالمية.

حديد عز تتصدر قائمة شركات الصلب العربية والإفريقية

جاء ذلك بدعم وصول إنتاج شركة حديد عز عام 2024 إلى 6٫4 مليون طن، وهو الإنتاج السنوي الأعلى للمجموعة على مدار تاريخها، متجاوزة بذلك أكبر شركة صلب سعودية (شركة حديد سابك) التي بلغ إنتاجها 5٫4 مليون طن عام 2024، وأكبر شركة صلب في جنوب إفريقيا (شركة "أرسيلور ميتال") بإجمالي إنتاج 2٬6 مليون طن.

عالميًا، تجاوزت حديد عز أيضًا في تصنيفها العديد من كبرى الشركات العالمية في كل من اليابان، وعدد من الدول الأوروبية، وتركيا، وروسيا، والبرازيل، حيث تفوقت "عز" على كوبي ستيل اليابانية (البالغ إنتاجها 6٫1 مليون طن)، وسيلسا ستيل الإسبانية (5٫7 مليون طن)، وTMK  الروسية (4٫6 مليون طن). أظهر التقرير أيضًا تجاوز "حديد عز" لكل من مجموعة حبش التركية (3٫8 مليون طن)، وميت انفيست الأوكرانية (3٫5 مليون طن)، ويوزيناس البرازيلية (3٫2 مليون طن).

تابع مواقعنا