النيابة تحقق في وفاة سيدة خلال عملية ولادة قيصرية داخل عيادة خاصة بالعدوة في المنيا
أمر المستشار أسامة أبو الخير، المحامي العام الأول لنيابات شمال المنيا، اليوم الأربعاء، بفتح تحقيقات موسعة في واقعة اتهام طبيب بالإهمال الطبي، ما أدى إلى وفاة ربة منزل أثناء إجراء عملية ولادة قيصرية داخل عيادة خاصة بمدينة العدوة.
وكلف المحامي العام، فريقًا من أعضاء النيابة العامة بمركز العدوة، بالاستماع لأقوال أسرة المتوفاة وشهود الإثبات، للوقوف على تفاصيل الواقعة، كما قرر استدعاء الطبيب الذي أجرى العملية وآخر تدخل في محاولة لإنقاذ السيدة بعد تدهور حالتها الصحية.
وكلفت النيابة العامة الأجهزة الأمنية بإجراء التحريات اللازمة حول الواقعة، كما تم انتداب الطب الشرعي لإعداد تقرير الصفة التشريحية للمتوفاة.
وكان اللواء مجدي سالم، مساعد وزير الداخلية لأمن المنيا، قد تلقى إخطارًا من مستشفى العدوة المركزي، بوصول "م. ح. م"، 23 عامًا، جثة هامدة عقب خضوعها لعملية ولادة قيصرية داخل إحدى العيادات الخاصة.
وانتقل فريق من البحث الجنائي بمركز العدوة، برئاسة المقدم مسعد زكي، رئيس المباحث، والرائد جمال عبدالجواد معاون اول مباحث وتحت إشراف اللواء حاتم ربيع، مدير مباحث المديرية، حيث تبين أن العملية أجراها طبيب يعمل بإحدى المستشفيات الجامعية داخل عيادته الخاصة، دون وجود طبيب تخدير، ما تسبب في تدهور حالتها ووفاتها، وفقًا لأقوال شهود العيان.
وبحسب التقرير الطبي تبين وجود غرز جراحية بالبطن، وآثار عضة باللسان ناتجة عن نوبة تشنجات، بالإضافة إلى أعراض سدة رئوية أدت إلى توقف في عضلة القلب والتنفس، ومن ثم الوفاة.
وتم تحرير محضر بالواقعة، وقررت النيابة العامة استكمال التحقيقات، وطلب تقرير الطب الشرعي للوقوف على الأسباب التفصيلية للوفاة.


