الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

اجتماع تنسيقي بين السكة الحديد والقطاعات الخدمية بشمال سيناء لتحديد إحداثيات خط القطار الجديد

السكرتير العام لمحافظة
محافظات
السكرتير العام لمحافظة شمال سيناء
الخميس 12/يونيو/2025 - 03:32 م

عقدت محافظة شمال سيناء اجتماعًا تنسيقيًا بين هيئة السكة الحديد، والقطاعات الخدمية للدولة بمحافظة شمال سيناء، وذلك بقاعة المؤتمرات الرئيسية بديوان عام محافظة شمال سيناء، لتحديد إحداثيات مسار خط السكة الحديد الجديد (القنطرة - بئر العبد - العريش - طابا) وتفادي التقاطعات مع القطاعات الخدمية للدولة، بتوجيهات اللواء دكتور خالد مجاور محافظ شمال سيناء.

اجتماع تنسيقي بين السكة الحديد والقطاعات الخدمية بشمال سيناء لتحديد إحداثيات خط القطار الجديد

وأكد العميد أسامة الغندور سكرتير عام المحافظة، أن هذا المشروع يعتبر ممرًا لوجستيًا يربط مناطق الإنتاج بالموانئ البحرية من خلال خط السكة الحديد الذي يربط شرق بورسعيد وبئر العبد وميناء العريش وطابا بطول 500 كم تقريبًا، ويشكل طريقًا هامًا يخدم حركة التجارة، الصناعة، التعدين بطول مساره من طابا للعريش، ويربط البحر الأبيض المتوسط بخليج العقبة، مما يمثل أهمية اقتصادية كبيرة.

وأضاف الغندور، أن الاجتماع ناقش حل المشاكل الناتجة عن تقاطع إحداثيات مسار خط السكة الحديد مع القطاعات الخدمية للدولة من خطوط الغاز، الكهرباء، مياه الشرب، والطرق وغيرها من القطاعات الخدمية المختلفة، بما يتيح الحفاظ على المال العام دون إهدار. 

كما تناول الاجتماع حصر التعويضات للقطاعات الخدمية للدولة، وللمواطنين لمن له ملكية بعقد مُشهر، وتعويضات الزراعات.

 

تابع مواقعنا