إسرائيل تحت وابل ناري جديد.. دفعة ثانية من الصواريخ الإيرانية تستهدف مدنًا وقواعد عسكرية في الشمال والجنوب
تتعرض إسرائيل، حاليًا إلى موجة ثانية من الهجمات الصاروخية الإيرانية، في تصعيد جديد للتوتر الإقليمي بين طهران وتل أبيب.
وبحسب وسائل إعلام إسرائيلية، فإن الرشقات الصاروخية الأخيرة استهدفت مواقع متعددة، أبرزها مدينة حيفا ومنطقة الجليل، إلى جانب قواعد جوية إسرائيلية في شمال وجنوب البلاد.
دفعة ثانية من الصواريخ الإيرانية تستهدف مدنًا وقواعد عسكرية
وأفادت وسائل الإعلام الإسرائيلية أن صواريخ إيرانية سقطت أيضًا في مناطق مأهولة، من بينها تل أبيب وبات يام ورامات جان، ما أثار حالة من الهلع في صفوف السكان ودفع السلطات إلى تفعيل صفارات الإنذار في عدد كبير من التجمعات السكنية.
من جانبه، أعلن الجيش الإسرائيلي أن إيران أطلقت دفعة ثانية من عشرات الصواريخ باتجاه الأراضي الإسرائيلية، مؤكدًا أن منظومات الدفاع الجوي تعمل على اعتراضها، دون الكشف حتى الآن عن حجم الخسائر أو عدد الإصابات المحتملة.
وتأتي هذه الضربة ضمن موجة من الهجمات المتبادلة التي تشهدها المنطقة منذ أسابيع، وسط مخاوف متزايدة من انزلاق التصعيد إلى مواجهة عسكرية مفتوحة بين إسرائيل وإيران، قد تتورط فيها أطراف إقليمية ودولية أخرى.
هذا ولم يصدر حتى اللحظة تعليق رسمي من الحكومة الإسرائيلية حول التطورات الميدانية، في وقت تُعقد فيه اجتماعات أمنية مغلقة لتقييم الموقف والرد المحتمل.


