الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

تمهيدا للافتتاح.. محافظ أسوان: بدء التشغيل التجريبي لبعض أقسام مستشفى السباعية ضمن منظومة التأمين الشامل

الرعاية الصحية
محافظات
الرعاية الصحية
السبت 14/يونيو/2025 - 01:34 م

جهود مكثفة تجريها أجهزة محافظة أسوان للتنسيق والتكامل بين مديرية الشئون الصحية وهيئة الرعاية الصحية للتطبيق الفعلي لمنظومة التأمين الصحي الشامل بالمحافظة في يوليو المقبل ضمن محافظات المرحلة الأولى تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي، وطبقًا لموافقة مجلس الوزراء برئاسة الدكتور مصطفى مدبولي.

وتابع اللواء دكتور إسماعيل كمال محافظ أسوان الأعمال التي يتم تنفيذها للانتهاء من التجهيزات المتبقية من الفرش ببعض المستشفيات المدرجة ضمن المنظومة بواقع 11 مستشفى، فضلًا عن المراكز الطبية والوحدات الصحية بإجمالي 112 مركزا طبيا ووحدة صحية.

وأشاد محافظ أسوان بالمستوى الراقي والمتميز الذى أصبحت عليه هذه الصروح الطبية لتؤدي خدماتها العلاجية وفقًا لمعايير الجودة العالمية.

ومن جانبه أوضح الدكتور محمد سعيد مدير مديرية الصحة أنه بناء على تعليمات محافظ أسوان، فقد تم التشغيل التجريبي لبعض أقسام مستشفى السباعية تمهيدًا لإفتتاحها بما فيها المعامل والأشعة، وكذا العيادات الخارجية التي تعمل بكامل طاقتها ومن أبرزها النسا والأطفال والجراحة والباطنة، فضلًا عن التجهيز لتشغيل قسم الغسيل الكلوي بالمستشفى خلال أسبوعين، مع فرش أكثر من 70 % من أقسام المستشفى، ليتم دخولها الخدمة والتشغيل ضمن منظومة التأمين الصحي الشامل حيث ستضم المستشفى أيضًا العناية المركزة والحضانات والعمليات والعلاج الطبيعي والخدمات المركزية.

ولفت إلى أنه فى نفس الوقت وبناء على التعاون الوثيق بين المديرية وفرع الهيئة يتم تعزيز وتدريب الكوادر الطبية لتحقيق الجاهزية المطلوبة للمنظومة حتى يتسنى التشغيل لها بشكل كامل بما يصب في صالح المواطن.

تابع مواقعنا