أحمد فؤاد هنو: يحيي الفخراني رمز من رموز الإبداع
حرص وزير الثقافة أحمد فؤاد هنو، على حضور كواليس مسرحية الملك لير، بطولة يحيي الفخراني والتي من المفترض أن تعرض على المسرح القومي.
أحمد فؤاد هنو: يحيي الفخراني رمز من رموز الإبداع
و قال وزير الثقافة، في بيان له: الفخراني رمز من رموز الإبداع الأصيل بما يملكه من موهبة فريدة ومسيرة استثنائية، وعودته لخشبة المسرح القومي بـ الملك لير تُعيد للمسرح ألقه.
وأضاف: عرض مسرحية الملك لير يُجسد التقاء الإبداع المسرحي الراقي بالأداء العبقري، مشيدًا بالمستوى الفني المتميز الذي يتم الإعداد له، ومهنئًا الفخراني بعودته التي تُعيد للمسرح ألقه ومجده مؤكدًا أن إعادة تقديم الملك لير تمثل خطوة مهمة ضمن جهود وزارة الثقافة لدعم المسرح الجاد والمتميز، وأن الوزارة حريصة على توفير كل سبل الدعم الفني واللوجستي لنجاح العرض، وتهيئة المناخ الملائم لانطلاق موسم مسرحي قوي ومبشر.
وأشاد الفنان هشام عطوة، رئيس البيت الفني للمسرح، بقيمة النجم يحيى الفخراني ودوره الكبير في إثراء الحركة المسرحية المصرية، لافتًا إلى أن عرض الملك لير هو أحد الإنتاجات المتميزة التي يُتوقع أن تشهد إقبالًا جماهيريًا واسعًا، معلنًا أن افتتاح العرض رسميًا سيكون في الأسبوع الأخير من الشهر الجاري على خشبة المسرح القومي.
جدير بالذكر أن يحيي الفخراني كان من المفترض أن يشارك في الموسم الرمضاني الماضي بمسلسل جديد إلا أنه تم تأجيله.


