نصاب محترف يستدرج محامية عرضت مجوهرات للبيع أونلاين ويسرقها برسائل إنستا باي وهمية
شهدت منطقة أكتوبر واقعة نصب محكمة، تعرضت خلالها محامية للسرقة بعد أن استدرجها متهم محترف ادعى شراء مشغولاتها الذهبية التي عرضتها للبيع عبر مواقع التواصل الاجتماعي، وتمكن من الاستيلاء على كمية من الذهب تزيد عن ربع كيلو جرام، مستخدمًا حيلة "رسائل الرصيد لـ إنستا باي وهمية".
سرقة ربع كليو ذهب من محامية بأكتوبر
تعود تفاصيل الواقعة إلى اتفاق المجني عليها مع أحد الأشخاص، عبر أحد جروبات بيع الذهب على فيسبوك، على بيع كمية من المشغولات الذهبية مقابل سعر مغرٍ وعمولة منخفضة وأظهر المتهم خلال تواصله معها قدرًا كبيرًا من اللباقة والاحتراف، مدعيًا أنه محامٍ ويعمل في قضايا كبرى.
التقت المجني عليها بالمتهم داخل أحد محلات الصاغة لوزن الذهب، ثم رافقها إلى فرع أحد البنوك داخل مول شهير لإنهاء عملية الدفع، حيث أوهمها بأنه سيحول المبلغ المطلوب على هاتفها المحمول.
وخلال دقائق، أرسل لها رسائل تبدو وكأنها تحويلات مالية رسمية، وبعد أن تأكدت من شكلها "الرسمي"، سلّمته الذهب، لكنه غافلها واختفى من المكان دون أن يدخل البنك أو يُتمّ التحويل فعليًا.
وبعد اكتشافها أنها وقعت ضحية احتيال ذكي، حررت المحامية محضرًا بالواقعة في قسم الشرطة، وأخطرت الأجهزة الأمنية التي بدأت على الفور في تتبع المتهم لكشف هويته وضبطه، مع اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.


