شاومينج تزعم على الجروب السري نشر امتحانات الفرنساوي والألماني والإيطالي من 8 ساعات.. والتعليم: غير صحيح
زعمت صفحات الغش الإلكتروني، وعلى رأسها "شاومينج بيغشش ثانوية عامة"، تسريب امتحانات اللغة الأجنبية الثانية قبل بدء اللجنة صباح الثلاثاء، مشيرة إلى أن الامتحانات المتداولة تخص مواد “الفرنساوي، والألماني، والإيطالي”.
وجاءت هذه المزاعم قبل نحو ساعة من انطلاق امتحانات اللغة الأجنبية الثانية لطلاب الثانوية العامة، ما أثار حالة من القلق والارتباك بين الطلاب وأسرهم، خاصة في ظل تداول صور من أوراق قيل إنها للامتحان المقرر.


تعليق التعليم على مزاعم شاومينج بالتسريب
من جانبه، نفى شادي زلطة المتحدث باسم وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني صحة هذه المزاعم بشكل قاطع، مؤكدًا أن الامتحانات مؤمنة بالكامل منذ لحظة إعدادها داخل المطبعة السرية وحتى تسليمها إلى لجان الامتحانات، وذلك بالتنسيق مع الجهات المعنية.
ودعت وزارة التربية والتعليم الطلاب وأولياء الأمور إلى عدم الانسياق وراء الشائعات، ومتابعة البيانات الرسمية فقط، مشددة على التزامها الكامل بتطبيق قواعد الشفافية وتكافؤ الفرص لجميع الطلاب.


