ضبط مخزن غير مرخص لإعادة تصنيع السجائر التالفة بقرية أبو دراز في كفر الشيخ
تمكنت حملة تموينية وأمنية مشتركة من ضبط مخزن غير مرخص بقرية أبو دراز التابعة لمركز فوه بمحافظة كفر الشيخ، يُستخدم في إعادة تدوير السجائر التالفة وتصنيعها مجددًا باستخدام علامات تجارية محلية شهيرة، في مخالفة جسيمة للقوانين المنظمة للتجارة وحماية المستهلك.
وجاءت الحملة تنفيذًا لتوجيهات الدكتور عادل الهابط، وكيل وزارة التموين بكفر الشيخ، واللواء محمد عمار، رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة فوه، وتحت إشراف المقدم أحمد بسيوني، رئيس مباحث التموين بالمحافظة، وذلك عقب ورود معلومات دقيقة عن وجود نشاط غير مشروع داخل أحد المخازن بالقرية.

وقد تشكّلت الحملة من الدكتور محمد الجوهري، مدير إدارة تموين فوه، وأحمد أبو سمرة، مأمور الضبط القضائي بجهاز الرقابة التموينية، ومحمود السرو، مفتش بمباحث التموين، وحسن حجاج، نائب رئيس مركز ومدينة فوه.

وأسفرت المداهمة عن ضبط ما يقرب من 5 أطنان من السجائر التالفة ومخلفات المصانع، التي كان يجري إعادة تعبئتها وتغليفها باستخدام عبوات تحمل أسماء ماركات محلية معروفة، في محاولة لتضليل المستهلكين وارتكاب أعمال غش تجاري.
وقد تم التحفظ على الكميات المضبوطة تحت تصرف النيابة العامة، التي باشرت التحقيق في الواقعة تمهيدًا لاتخاذ الإجراءات القانونية حيال المتورطين.


