ارتفاع العقود الآجلة للنفط لأكثر من 75 دولارًا للبرميل
واصلت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء 17 يونيو 2025، ارتفاعها بعد تذبذبها بين المكاسب والخسائر منذ الارتفاع الأول، وذلك وسط تزايد التوترات مع دخول الحرب الإسرائيلية الإيرانية يومها الخامس.
وارتفعت العقود الآجلة لخام برنت إلى 75.67 دولار للبرميل، بعد إغلاقه أمس على 73.23 دولار للبرميل وصعدت أسعار خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي إلى 73.19 دولار.
يأتي هذا بعدما حثّ الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الإيرانيين على مغادرة طهران، مشيرًا إلى ما وصفه برفض طهران لاتفاقٍ يحدّ من تطوير الأسلحة النووية، ونفى التواصل مع إيران من أجل محادثات سلام بأي شكل من الأشكال.
الأسهم الأوروبية تخسر
وأنهت الأسهم الأوروبية تعاملات اليوم على انخفاض، بينما تباين أداء الأسهم الآسيوية، إذ تراجعت بورصة هونج كونج، بينما استقرت بورصة شنغهاي، وتقدمت بورصة طوكيو، فتراجع فوتسي 100 بنسبة 0.5% ليصل إلى 8834 نقطة، وانخفض مؤشر كاك 40 بنسبة0.8 % ليصل إلى 7683 نقطة، وخسر مؤشر داكس بنسبة 1.1% ليصل إلى 23.434 نقطة.


