الجمعة 05 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

رئيس الوزراء: الدولة مستمرة في كل الإصلاحات الاقتصادية ولن نتوقف عنها

الدكتور مصطفي مدبولي
اقتصاد
الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء
الأربعاء 18/يونيو/2025 - 06:36 م

قال الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن استقرار الدولة المصرية هو الدافع والحافز الأكبر والأول لأي مستثمر حتى يقدم الاستثمار في مصر.

وأضاف مدبولي خلال مؤتمر صحفي: يتداول المستثمرون أن مصر من الدول التي تتمتع باستقرار وثبات وبالتالي نحن آمنين على استثماراتنا، مؤكدًا أن الدولة مستمرة في كل الإصلاحات الاقتصادية ولن نتوقف عنها، لأن ذلك مبدئ ومنهج الدولة المصرية وله أثار إيجابية عديدة.

وأشار مدبولي إلى أن الاقتصاد المصري أثبت قدرته على الصمود والصلابة في مواجهة الأزمات العالمية، منذ بداية جائحة كورونا وحتى تداعيات الصراع الإقليمي الراهن.

تكليفات عاجلة لتأمين النفط والكهرباء وضمان تشغيل المصانع

وأردف مدبولي: الاقتصاد المصري أثبت قدرته على الصمود والصلابة بداية من جائحة كورونا، وهو قادر على الصمود بتركيبته، مضيفًا: ما نواجهه الآن ليس مجرد تهديد بين دولتين، بل حرب إقليمية بتداعيات تطال العالم كله، ومع ذلك لا توجد أي مشاكل في الاقتصاد المصري بالوضع الحالي.

وشدد رئيس الوزراء على أهمية التعامل بحذر مع البيانات الاقتصادية في الوقت الراهن، قائلًا: "في الوضع الحالي لا يفترض الحديث عن الأرقام المتعلقة بالاقتصاد المصري كثيرًا، حفاظًا على قدرات الدولة المصرية".

تابع مواقعنا