الأحد 07 ديسمبر 2025
More forecasts: Wetter 4 wochen
رئيس التحرير
محمود المملوك
أخبار
حوادث
رياضة
فن
سياسة
اقتصاد
محافظات
محافظات

الجيش الإسرائيلي: إيران استخدمت اليوم صاروخًا متطورًا ويعد نوعًا جديدًا مدمرًا

الصواريخ الإيرانية
سياسة
الصواريخ الإيرانية - صورة أرشيفية
الخميس 19/يونيو/2025 - 06:52 م

قال الجيش الإسرائيلي، إن إيران استخدمت صاروخًا جديدًا في الهجوم الأخير، وُصفته بأنه نسخة متطورة وأكثر تدميرًا من الصواريخ التي جري استخدامها في السابق.

الجيش الإسرائيلي: إيران استخدمت اليوم صاروخًا يعد نسخة جديدة ومدمرة

وبحسب ما نقلته صحيفة معاريف الإسرائيلية، أن الصاروخ يحمل رأسًا متفجرًا ضخمًا ويشكل تهديدًا متزايدًا في المنطقة، مشيرًا إلى أن التحقيقات جارية لتحليل قدراته وأثره على توازن القوى. 

قالت وسائل إعلام إيرانية، إن هناك 639 قتيلا وأكثر من 1220 جريحا منذ بدء الهجمات الإسرائيلية

إيران: 639 قتيلا وأكثر من 1220 جريحا منذ بدء الهجمات الإسرائيلية

فيما قال الحرس الثوري الإيراني: نفذنا اليوم هجمات بأكثر من 100 مسيرة مقاتلة وانتحارية على أهداف إسرائيلية ومنظومات مضادة للصواريخ، مضيفا: أطلقنا الموجة 15 ضد أهداف عسكرية في حيفا وتل أبيب بصواريخ ومسيّرات.

وواصل: نعمل على زيادة العمليات الصاروخية المؤثرة ضد الأهداف والصناعات العسكرية الإسرائيلية.

 ونفت وزارة الدفاع البريطانية، أي مشاركة للمملكة المتحدة في الضربات العسكرية الإسرائيلية التي استهدفت مواقع داخل الأراضي الإيرانية خلال الأيام الماضية، وفقا لما أفادت به تقارير إعلامية.

وأكدت الوزارة، أن بريطانيا لم تكن طرفًا في أي من العمليات الهجومية الإسرائيلية، مشددة في الوقت نفسه على التزامها بالعمل مع الحلفاء من أجل تهدئة التوترات الإقليمية وإعادة إحياء المسار الدبلوماسي مع طهران.

وقال متحدث باسم الوزارة: نواصل التنسيق الوثيق مع شركائنا الدوليين، ونعمل على دعم جهود التهدئة والحلول السياسية التي تضمن أمن واستقرار المنطقة.

تابع مواقعنا